Кто подменил пробирки с кровью Скрипаля

Отличное расследование Диляны Гайтанджиевой о том, как могла быть осуществлена подтасовка с образцами крови Скрипаля. Если коротко, то выяснилось, что главная из «улик» о том, что Скрипаль был отравлен «Новичком», была собрана в неизвестное время между 4 и 5 марта 2018 года, и у нее даже нет точного времени прибытия в лабораторию в Портон-Дауне.

Это почище допинговых пробирок будет, знаете ли.

Согласно документу Минобороны Великобритании, нет информации о том, когда именно (дата и время) были взяты образцы крови. Следовательно, эти образцы являются недопустимым доказательством в суде, поскольку без надлежащей цепочки хранения образцы могли быть подвергнуты манипуляции и заражены новичком. По данным Минобороны, образцы крови прибыли в Портон-Даун через 25 часов после того, как Скрипалей поместили в больницу. Для справки: расстояние между районной больницей Солсбери и Портон-Даун составляет всего 13 км или 18 минут езды, что означает, что передача доказательств заняла неоправданно много времени.

Есть четыре причины полагать, что образцы были подделаны, поскольку:

3.1. Ни у одного из людей, которые были в прямом контакте со Скрипасами, тест на Новичок не дал положительного результата. По данным правительства Великобритании, нервно-паралитическое вещество было распылено на дверную ручку дома Скрипалей. Юлия и ее отец Сергей прикоснулись к дверной ручке, и через несколько часов они оба рухнули одновременно на скамейку в Солсбери. Между тем, через несколько минут после того, как они, как сообщается, были отравлены, прикоснувшись к дверной ручке, Скрипали вручили хлеб троим детям, чтобы они покормили уток. Один из детей даже ел этот хлеб. Это было задокументировано видеозаписью камер видеонаблюдения, которую полиция показала их родителям. Несмотря на прямой контакт, ни у кого из детей не появилось никаких симптомов отравления, а в анализах крови не было обнаружено следов Новичка.

3.2. Нам сказали, что Новичок — самое смертоносное нервно-паралитическое вещество из когда-либо созданных. Однако ни одна из предполагаемых «кремлевских мишеней» (Скрипали и Алексей Навальный) не погибла, и все они полностью выздоровели без какого-либо ущерба для своего здоровья или непоправимого вреда. Как это возможно, что самое смертоносное нервно-паралитическое вещество в мире не причинило вреда ни одной из намеченных жертв, и все они полностью выздоровели?

3.3. Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены препаратом Фентанил, а не нервно-паралитическим веществом «Новичок», говорится в первоначальном сообщении об инциденте. После того, как я опубликовал этот отчет в своей учетной записи Twitter, информация была немедленно отредактирована, а препарат Фентанил был удален из исходной версии.

3.4 По словам премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, в Портон-Дауне, который получил и проанализировал образцы крови, уже был Новичок до предполагаемого отравления Скрипалей. Хотя правительство Великобритании публично солгало, что только Россия могла быть источником нервно-паралитического агента Новичок, как оказалось, Портон-Даун также мог быть источником агента Новичка, «случайно» идентифицированного Портон-Дауном в образцах крови Скрипалей.

Также там проводится параллель с делом Навального.

Германия объявила, что Россия отравила Навального с помощью Новичка, и запросила помощь у ОЗХО. Следующий график событий, описанный ОЗХО, ясно показывает, что биомедицинские пробы, взятые у Навального, были необъяснимо задержаны на 5 дней (причем это рабочие дни по календарю) до их передачи в лаборатории, назначенные ОЗХО.

Согласно отчету ОЗХО, биомедицинские пробы были взяты у Навального 6 сентября. Но лишь 11 сентября ОЗХО получил запрос из Германии (5 рабочих дней после того, как были собраны образцы) и отправил их в ОЗХО назначенные лаборатории для анализа. Согласно недавно рассекреченной переписке между Германией и ОЗХО о предполагаемом отравлении Навального, «передача проб в справочные лаборатории ОЗХО должна происходить только после согласия Германии». Хотя образцы уже были собраны, Германия задержала свое разрешение на 5 дней (рабочих дней по календарю). Нет никаких объяснений, почему Германия задержала свое разрешение на столько дней.

Как и Великобритания, Германия также владела Новичком до предполагаемого отравления Навального. По данным немецких СМИ, образец был получен в 1990-х годах. В совместном отчете немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung, еженедельника Die Zeit и телекомпаний NDR и WDR говорится, что немецкое шпионское агентство BND получило образец нервно-паралитического агента Novichok у российского ученого. В сообщении немецких СМИ говорится, что BND проинформировала американские и британские спецслужбы об этом деле после анализа, а небольшие количества яда были позже произведены в нескольких странах-членах НАТО. Одним из таких государств-членов НАТО были США.

К сожалению, материал пока только на английском:
dilyana.bg/uk-defense-ministry-document-reveals-skripals-blood-samples-could-have-been-manipulated/

Там же представлены британские документы + даны необходимые ссылки.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

26 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
19 дней назад

Давитаке шо? паБ Ко лИззо не можэт оп манивать!
Хенренъ поть вердикт!

Henren
Henren
19 дней назад

3.1
Новичок, как и прочие яды этой группы, не может передаваться при контакте — он связывается с бутирилхолинэстеразой крови пораженного. Возможно отравление, например, при вскрытии погибшего от такого яда, а не при прикосновении к коже.
3.2
Наглая ложь — погибла Дон Стерджес, убит Амир ибн аль-Хаттаб. Скрипали и Навальный выжили лишь потому, что им вовремя была оказана специализированная медицинская помощь.
3.3
Фентанил — средство для ингаляционного наркоза, первоначальная версия полиции была, что отец и дочь ужрались наркотиками, однако после их доставки в медучреждение врачи сразу же исключили эту версию, т.к. картина отравления была иной.
3.4
Новичок и прочие яды этой серии были синтезированы и изучены на Западе в 1994 году. Однако утверждения автора об их применении Западом в этом деле голословны.

«Расследователь» вообще не в курсе, как работает межведомственное, а уж тем более дипломатическое взаимодействие. 25 часов и 5 дней — это, считай, мгновенно.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Henren
19 дней назад

3.1
Хенрен, титаке прочЁл но не понил?
Если яд есть на руке.. то при прикосновении он передастся.
Он не передастся, если прикоснутся другими частями тела у зараженного тела. Если проглотил, то хоть всех обляпай, не заразишь. А если намазал ладонь, то заразишь всехъ, с кем поручкался. И этого с детьми не произошло. Почему? Да потому что не было контакта рук с зараженной дверной ручкой.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
18 дней назад

3,2
Через 5 дней узнали, что в крови новичёг, и начали экстренно лечить?))

Henren
Henren
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
18 дней назад

Чувак, яд имеет свойство всасываться через кожу, причем весь, и быстро.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Henren
18 дней назад

Да натри кремом руку, походи, а потом потрогай стакан с кальвадосом. Следы останутся? Кожа всасала? Губками?

Henren
Henren
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
18 дней назад

Крем это крем, а ингибиторы бутирилхолинэстеразы — это ингибиторы бутирилхолинэстеразы. Лекцию тут читать по ним здесь я не буду. Но, как говорил Жванецкий, глупо спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
18 дней назад

А почему английские поцы, исинтезировав у себя яд якобы российского происхождения и зная о его производстве во многих остальных западных странах, нагло усер@лись доказывать, что только Россия может его произвести?
Наглая английская ложь на наглой хенренской подтасовке — а в сухом остатке, когда пиндосы и их шавки говорили правду?
Ложь должна быть тотальной, Хенрен?
В отличие от Тебя, все видят полные лжи и русофобии сообщения что западных киздоболов, что их неумелое прикрытие Хенреном и прочими агентами влияния.
Ваша карта бита, а канделябры ждут своего часа, чтобы прогуляться по наглой рыжей шулерской морде.
Сколько можно врать, болярин?
Давно уж разоблачили лунную аферу пиндосов, пора покаяться и в этой очевидной русофобской провокации!

Максим Савин
Максим Савин
для  Базилевс
18 дней назад

Ооо, на этот вопрос есть замечательный ответ. Правда сказал это одни нехороший человек, но сути англичан это не меняет:

«Англичане во всём мире известны отсутствием совести в политике. Они знатоки искусства прятать свои преступления за фасадом приличия. Так они поступали веками, и это настолько стало частью их натуры, что они сами больше не замечают этой черты. Они действуют с таким благонравным выражением и такой абсолютной серьёзностью, что убеждают даже самих себя, что они служат примером политической невинности. Они не признаются себе в своём лицемерии. Никогда один англичанин не подмигнёт другому и не скажет: „Но мы понимаем, что имеем в виду“. Они не только ведут себя как образец чистоты и непорочности — они себе верят. Это и смешно, и опасно» (Йозеф Геббельс)

P.S. Нацистов очень не люблю. Но, тут с «доктором» не могу не согласиться…

Базилевс
Базилевс
для  Максим Савин
18 дней назад

Да и русские аналитики, столкнувшись с англичаеами, были такого же мнения. «Англичанка гадит», «хуже вражды с ними только дружба».
Это не помогло, однако, ни Британской Империи, ни СШП удержать гегемонию в ХХ и ХXI веках соответственно.
______
Весь мир насилья мы разрушим,
А дальше русский мир построим! ))))

Henren
Henren
для  Базилевс
18 дней назад

Скажу так. Если вы принесете на продажу золотой самородок или песок в товарном количестве, то в приемной конторе мигом определят, с какого месторождения он получен. Ферштейн? Всего было исследовано более 115 возможных конформационных изомеров A234. Спектральный анализ, конечно, не дает полной картины и Джонсон врал, безапеляционно утверждая о российской принадлежности Новичка. Однако у англичан кроме исследований были и другие данные. Но даже если отравление Скрипалей — провокация, то провал ГРУ отрицать невозможно. Британцы вели Петрова и Боширова прямо со Стекляшки!

Максим Савин
Максим Савин
для  Henren
18 дней назад

Уважаемый Henren, Вы утверждаете: «Новичок, как и прочие яды этой группы, не может передаваться при контакте».

Но, тогда как они отравились прикоснувшись к дверной ручке??? Ведь (согласно Вашему утверждению) «яд не может передаваться при контакте»)))

Henren
Henren
для  Максим Савин
18 дней назад

Через 20 минут после контакта вы уже не найдете следов яда на коже. Имеется в виду биологический контакт. На металле или пластике яд может хранится долго.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Henren
18 дней назад

С помощью VX в 2017 году был убит Ким Чон Нам, брат правителя КНДР Ким Чен Ына. Ему на лицо набросили платок, пропитанный VX. Несмотря на то, что контакт с платком длился несколько секунд, этого оказалось достаточно для смертельного отравления.

А вот скриппали вы жЫ ли))

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
18 дней назад

Скизки фсё это..
comment image

Базилевс
Базилевс
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
18 дней назад

Русские разучились делать эффективные яды.
Травят, травят, а клиент спокойно сымает гипс и уезжает…
Всё пропало, шеф!
Вот то ли дело было при Сталине и Хрущеве!
Как ловко Бандеру укокошили!

Henren
Henren
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
18 дней назад

Там доза была другая, не говоря уж о том, что токсичность Р-33 выше, чем А234.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
18 дней назад

Фентанил — средство для ингаляционного наркоза
Поэтому выпускается в ампулах, таблетках, капсулах и в виде пластырей.
Лавров был прав.

bear52
bear52
для  Небритое прямоходящее
18 дней назад

Правильно (наверное). Фентанил раньше применялся только внутривенно. Ингаляционно (говорят) применен один раз, при штурме «Норд-Оста»

ironback
ironback
для  Henren
18 дней назад

Хаттаба убрали при помощи отравленного письма. За этим письмом остался шлейф из покойников и инвалидов. Банкира Кивелиди в 95-м убрали при помощи яда на телефоне. Кроме банкира умерла его секретарь, потом скончался (емнип) паталогоанатом, делавший вскрытие.
Кто там кроме Скрипалей ещё умер? Несчастный кот? А Лёша-Сисян вообще прыгает резвым козликом.
Какие к лешему отравления? Цирк с конями. Педальными.

Базилевс
Базилевс
для  ironback
18 дней назад

Защитнега аглицкого мира этим не проймешь.
Мир — это война, правда — это ложь.
Если б Хенрен любил Россию хотя б на четверть от того, как пресмыкается перед белыми сахибами, разве желал бы ей великих потрясений и слабых людишек во власть?
То-то и оно!

Henren
Henren
для  Базилевс
18 дней назад

Власть должна быть подотчетной. Должны быть свободные выборы, без подтасовок. Вы хоть в курсе, что материалы совещания путиноидов по подготовке к фальсификации выборов уже переданы в ЦИК и прокуратуру? Беспардонная наглая ложь, бесконечное безнаказанное вранье Путина и его прихвостней — вот что бесит.

Henren
Henren
для  Proper
17 дней назад

Пусть у нас будет как в Британии, хрен с ним. Земский Собор (Конституционное совещание), и пусть выбирают царя. Выберут в цари Путина — так тому и быть. Но — выборы в Собор должны быть свободными.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.