Кто поставляет хохлам боеприпасы

Ещё в мае появилась информация, что Великобритания рыскает по всему миру в поисках советского оружия для Украины. Об этом официально заявил тамошний министр обороны Бен Уоллес. И, где бы вы думали, британцы это оружие нашли? В «союзном» России Казахстане, конечно же.

У которого со времён Средне-Азиатского военного округа осталось столько ВиВТ, что республика невозбранно приторговывает этим добром уже четвёртый десяток лет. Периодически гигантские склады (как и на Украине) там отчего-то взлетают на воздух, но мы сейчас не об этом.

Как стало известно из добытых хакерами документов, не далее, как в июне, казахская компания «Техноэкспорт» загнала британцам снаряды 122мм (для гаубиц Д-30), снаряды 152мм (для гаубиц Д-20) и ракеты для «Градов». Всего 20 тысяч снарядов и 33 тысячи ракет на сумму почти в 70 миллионов долларов. Сделка проводилась через иорданскую прокладку, а курировали её казахский МИД и военный атташе Великобритании в Нур-Султане. А потом все контрактные документы почему-то оказались в компьютерах Главного управления разведки Украины.

И, судя по всему, поставками снарядов, которыми убивают жителей Донецка, все стороны оказались довольны, поэтому сейчас британцы ведут с казахами переговоры о закупке 200 единиц бронетехники, ПТРК «Конкурс» и боеприпасов для 120мм миномётов.

А казахи на Украину ещё и нефть поставляют в неслабых количествах, но об этом позже.

Материал: https://t.me/hackberegini/991
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Chopster
Chopster
1 месяц назад

И какая же ответственность постигнет данных братушек?

zontik
zontik
для  Chopster
1 месяц назад

Им территории жмут, а оборонять их казахам нечем. Но тут вопрос каким способом эти снаряды вывозятся из Казахстана? Если самолетами, то много их не утащишь, да и логистика золотая.

Henren
Henren
для  zontik
1 месяц назад

Ну почему же. На Геркулесах пиндосы всё везут. Деньги для них роли не играют. Чё им, за всё платит американский бюджет.

zontik
zontik
для  Henren
1 месяц назад

Геркулесы увы не вечные, идёт интенсивный износ материальной части, ну перетаскают куча выстрелов и буде нужна замена самолётов,

jonson
jonson
для  Chopster
1 месяц назад

известно какая — никакая.

ironback
ironback
для  Chopster
1 месяц назад

Придётся вернуть Южную Сибирь, иначе можно потерять всё.

Stazi ll
Stazi ll
1 месяц назад

Понимаю — копипаста, но д-20 — 152мм, а д-30 — 122.

mikell
mikell
1 месяц назад

Как у клинтонитов завязано всё. Как пишет Miami Herald, предполагаемый мировой судья (с 2018) магистрата Флориды, выдавший ордер на обыск дома Трампа, Брюс Рейнхарт. Выдать такой ордер надо иметь железные доказательства или быть «идейным». Его жена — окружной судья, Кэролайн Белл.
В запрещённом у нас «фейсбуке» он постил критичечкие материалы в отношении «белых привилегий» (WokeFolks) в правах и возможностях.
Рейнхарт ушел из прокуратуры США в Южной Флориде 1 января 2008 года и на следующий день отправился представлять сотрудников Эпштейна — пилотов, помощницу Сару Келлен и словацкую любовницу и подельницу Эпштейна, Надю Марцинкову, в знаменитом деле о педофилии и секс-эксплуатации.
Позже он будет фигурировать в судебном процессе по Закону о правах жертв преступлений 2011 года, обвиняемым в нарушении политики Министерства юстиции путем смены работы в разгар расследования дела Эпштейна, сообщает Herald, участвуя в деле. Рейнхард отрицал обвинения, но в 2013 его бывшие коллеги подтвердили, что он знал «конфиденциальную, непубличную информацию по делу Эпштейна».

Henren
Henren
1 месяц назад

Т. е. по факту в позиции Казахстана виноват лично Путин, вздумавший спасать казахского диктатора.

mikell
mikell
для  Henren
1 месяц назад

Позиция Казахстана сформирована обидками на коммуняк (для казахов они суть Россия), как бы сильно их потрепавшими (хотя вся РИ пострадала от них), хотя и многое потом вложивших (но кто об этом упомянет, да и РИ вложила в безопасность КЗ); как бы на целину и на эвакуацию в ВОВ много некоренного населения отправившего, и теперь переживающего за свои «северные территории» и нац скрепы, хотя два десятилетия кичились многонациональстью и миром (что было правдой). А опасаются они российского права вернуть присвоенное нац-коммуняками, привет Митричу, Донбасс и Крым, и за попытку сегрегировать восток под запад, получившими по шее. Часть элит КЗ, возможно, хотела такой же фертель провести, раз единства в российских элитах власти нет. Постепенно путь выровняется, и казахи поймут, что с соседями мы живём мирно, если они не поджигают общий забор. Живи, стройся, торгуй, обменивайся, соседу не гадь — чего ещё надо, чтобы встретить счастливую старость.

ironback
ironback
для  Henren
1 месяц назад

То есть надо было пустить всё на самотёк, а потом провести ещё одну СВО? Что там по поводу тех событий и результатов сообщал друг-пулемётчик?

Stazi ll
Stazi ll
для  Henren
1 месяц назад

Зер гут, Вальдемар!

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 месяц назад

Лучше ненадежные «союзники», чем открытые враги, убивающие русских. Казахстан всегда будет возможность наказать, а пока тыл у России спокоен и надёжен.
Если какахских бизнесменов попросить продать мыло и верёвку, они продадут ее за 5 мин. до своего повешения.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.