Спецоперация: 9 августа

Во вторник, 9 августа, день был насыщенным на разного рода события, главными из которых стали, конечно, взрывы в Крыму. В 15:20 начали поступать сообщения о серии взрывов в поселке Новофедоровка, Сакского района.

Позже выяснилось, что это детонирует склад с БК на военном аэродроме морской авиации ВМФ, расположенном в непосредственной близости от поселка. Сразу появилось множество версий произошедшего. Министерство обороны же заявило, что никакого огневого воздействия со стороны противника по обвалованной площадке хранения боеприпасов на аэродроме не было. Основной версией причин взрывов рассматривается возгорание из-за нарушений правил пожарной безопасности. На данный момент известно об одном погибшем, девяти пострадавших, в том числе двух детях.

Также стоит отметить заявления киевских политиков, которые вызвали смешки и недоумение в русскоязычном Telegram. Советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Михаил Подоляк заявил , что контрнаступление войск на Херсон, ярко анонсируемое последние несколько месяцев, было не чем иным, как «частью информационно-психологической операции».

Сам же глава Незалежной призвал страны Запада «запретить въезд всем гражданам РФ, а тех, кто уже уехал из России – отправить обратно». Это вызвало в среде либералов возмущение и негодование.

Обстановка на фронтах за уходящие сутки:

  • хорошие новости приходят из-под Соледара, там 6-й казачий полк НМ ЛНР успешно занял завод KNAUF. Бои уже перешли на городские улицы, прилегающие к заводу. Контроль над предприятием осложнит положение сил ВСУ, обороняющихся в селе Бахмутском, которое штурмует ЧВК «Вагнер». Однако до полного освобождения города еще очень далеко;
  • на Артемовском (Бахмутском) направлении появилась информация, что ВС РФ заняли завод шампанских вин «АРТВИН». Судя по поступившим фото, на подступах к городу идут весьма активные бои. Российская артиллерия наносит удары по позициям в районе подстанции в Веселой Долине на юго-восточных подступах к населенному пункту;
  • на Донецком направлении продолжается продавливание врага на окраине Песок, фиксируется медленное продвижение в Марьинке и Спартаке. Интенсивные бои также на Угледарском рубеже. Темп, очевидно, замедлился на всей донецкой линии. Но российская артиллерия, ракетчики и ВКС продолжают нещадно прожаривать противника по всей линии. МО сообщает о сбитом МИГ-29 «поветряных» сил Украины у н.п. Троицкое;
  • калибровка пришла 9 августа в Николаев, Умань (ой-вей!), Никополь, Харьков, а также Винницкую и Запорожскую области;
  • прилеты. ПВО активно и результативно работало над Белгородской областью, враг результата не достиг. Традиционно под обстрелами страдали районы Донецка. Так же сообщается об ударах по Волновахе и Токмаку, попало по складам с БК и гражданской инфраструктуре;
  • из интересного. на Украине уничтожены 335 наемников, еще 389 сбежали. Появились новые пленные ВСУ;
  • в мире. США направит Украине новый пакет военной помощи на 1 млрд долларов. Однако новых поставок HIMARS ей пока не видать.
  • Из Северной Кореи скоро прибудут первые группы строителей отстраивать ДНР.

А кому теперь легко?

Материал: https://peremogi.livejournal.com/62609083.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе Аквапарк ruall.com/biznes-idei-i-sozdanie-novogo-biznesa/1097-akvapark.html - RuAll.com пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.