Куда делся завод “Байрактар”

Ржачное откровение пришло с Украины по поводу причин, почему там до сих пор не построено завода по производству беспилотников “Байрактар”, о котором столько говорили ранее.

Собственно, те товарищи, кто помнит универсальную формулу “хохол умеет только врать и воровать”, легко могут предсказать весь последующий текст. Однако кое-что в нем неожиданно.

Прежде всего неожиданно то, что Халук Байрактар, директор компании, которая производит нашумевшие беспилотники Bayraktar TB-2, дал разгромное интервью и рассказал о чудовищной коррупции на Украине. И это, на секундочку, говорит гражданин Турции — страны, где тоже далеко не всё идеально в этом вопросе.

Байрактар признался, что хотел построить завод по производству беспилотников на Украине. Но местные чинуши потребовали целых 10 миллионов долларов только за (внимание!) разрешение на подключение предприятия к электрической сети. Кроме того, работы по подключению, должны были завершиться только через 2 года! А если надо быстрее – плати еще.

Шокированный такой наглостью Халук отметил, что в Турции подключение к сети стоит 0 долларов, а разрешение можно оформить за пару недель.

То есть мы видим, что украинским чиновникам плевать не только на собственный народ, но и на свою армию. Любая другая страна даже приплатила бы за строительство на своей территории завода, который сможет повысить обороноспособность. Но не Украина. Потому что на Украину всем плевать – в том числе самим украинцам. Только врать и воровать, воровать и врать – вот “модус операнди” настоящего хохла.

Для украинской власти боевые действия стали отличным поводом наполнить свои карманы. Отсюда и многочисленные схемы по отжиму бизнеса, распилу оборонных бюджетов, а также перевозке мужчин призывного возраста через границу.

Ранее сообщалось, что Bayraktar отказался от строительства завода на Украине. Еще в конце августа на Украине активно обсуждали строительство будущего завода по производству турецких беспилотников. Киев якобы вынашивал планы по внедрению дронов в ВСУ и продаже их за рубеж (естественно, всё это было враньём). Тогда же Халук Байрактар сообщил о взаимовыгодном сотрудничестве с Киевом (например, на заводе Мотор Сич турки собирались закупать турбореактивные двигатели для своего нового большого беспилотника) и о готовности начать постройку завода.

Однако уже в сентябре разговоры об этом сошли на нет, и рассуждения об этом покинули страницы украинской прессы.

Первые слухи о том, что турецкая сторона решила отказаться от строительства завода, появились после решения Стамбула о сокращении поставок ударных дронов на Украину. Уже в октябре стало известно, что слухи оказались совсем не слухами, а, напротив, достоверными данными. По информации из офиса президента Украины, уже в октябре компания Baykar резко снизила поставки дронов.

PS. Причиной провала Украины как государства стало широко распространенное взяточничество среди чиновников и заблуждения о том, что Незалежная является значительным глобальным игроком. Такое заявление сделал экс-министр иностранных дел Польши, а ныне член Европарламента Радислав Сикорский.

В общем, хохлы слишком много врали и воровали. Вот и пришли к “успеху”.

«На Украине слишком жадные дураки-политики, потому они потеряли слишком много времени, прикрывая свою коррумпированность и манию величия рассказами о том, что они якобы играют в какую-то большую игру с США, Россией, Европой, Китаем», – сказал Сикорский.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
1 год назад

Тактические анал-пробки?
Тактический латекс?

Hmm4
Hmm4
1 год назад

Подключение промышленного предприятия к сети стоит 0 долларов? – Ну если только ты зять президента…

Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

При путинизме, разумеется, такое невозможно.

Хохол-русофоб
Хохол-русофоб
для  Henren
1 год назад

Про путинизм это вы зря. Многое возможно. Вот один из примеров. В наследие от совка осталась единая энергосистема, монополист на рынке генерации и энерготранспортировки, реформированием которой занялась с 1992 года “РАО ЕЭС России”. Компания объединяла практически всю российскую энергетику. Нужно было срочно избавляться от коммуняцкого совка и для этого был назначен гений реформ Чубайс Анатолий Борисович. Он, хоть и без опыта такого реформирования, но смело взялся сделать вместо единой компании РАО ЕЭС много мелких компаний которые будут конкурировать и снижать цены на электроэнергию. Совковые 4 копейки это был форменный грабёж населения. С главной задачей дробления единой совковой энергосистемы уважаемый Чубайс великолепно справился! Цены, правда, кое-где скаканули, но это же капитализм! Кто не вписался в рынок, значит нафиг с пляжа. Эффективный менеджер Чубайс и себя не забыл – по официальным данным доход Чубайса за 2018 год составил 327 миллионов рублей! Сомневаюсь, что вы на Рейнметалле больше заработали.

Хохол-русофоб
Хохол-русофоб
для  Hmm4
1 год назад

Тут другая причина просматривается. Просто никаких гарантий безопасности этому заводу дать не могут. Представьте, только построят завод и тут прилетает в него ракета. Завода опять нет. Кто за это будет платить? Чтобы долго это всё не объяснять просто ломят цену, чтоб отстал.

Аналогичная ситуёвина с импортными танками. Они ведь потребуют обслуживания? А где? Даже то, что было для ремонта совковых танков заровняли. А возить через границу танки весом более 60 тонн туда-сюда очень неудобно. Ремонт ведь должен идти по инструкции производителя. Это не совковые танчики раза в два легче, у которых в поле оторванный миной каток приварил и погнал в бой опять. Иностранный танк он как иномарка – если жало сунул, то потерял гарантию. Да и в гараже без спецоборудования ничего особо с иномаркой не сделаешь, это вам не совковый жигулёнок.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.