Курды снова поднимают российские флаги

Из Сирии сообщают, что курды из YPG передали под контроль САА и военной полиции РФ населенные пункты на линии фронта вокруг Таль-Рифата, чтобы избежать турецкой наступательной операции. На линии фронта появились российские флаги.

Турецкие источники заявляют, что «курды вновь трусливо прячутся от мощи турецкой армии за российскими флагами». Сирийцы пишут, что сокращается и присутствие YPG в Таль-Рифате и что у курдов на этот раз появился мозг.

В районе Таль-Рифата отмечались российские разведывательные и боевые самолеты. Если район будет взять под контроль военной полицией РФ и САА (по схеме передачи населенных пунктов на линии фронта вокруг Манбиджа), то имеем схему:

  1. Асад демонстративно ведет подготовку к наступлению в Идлибе.
  2. Эрдоган демонстративно ведет подготовку к наступлению на Таль-Рифат.
  3. Курды из YPG снова передают часть занимаемой территории Асаду и РФ, чтобы избежать наступления турецкой армии.
  4. Профит!

Если не передают, то всегда возможен афринский вариант, когда курды ничего не передали, но последствия им не понравились.

Собственно, в ближайшее время определится, о чем договорились, а о чем не договорились Эрдоган и Путин.
Тут осталось просто подождать. Основная цель остается неизменной — наращивание территориального контроля Башара Асада над территорией Сирии. Альтернатива этому — повторные встречи с Эрдоганом и его миньонами.

США уже не раз показывали, что воевать из-за курдов они с Эрдоганом не собираются, поэтому за реальной защитой курдам приходится обращаться к РФ и Асаду.

Турки сегодня отметились обстрелами курдов из 155-мм артиллерии в направлении Таль-Темера. Артобстрел шел в течение 3 часов. МО Турции заявило о 5 убитых YPG-шниках. Также турки особо не скрывают, что активно используют дроны в охоте на полевых командиров SDF/YPG. В силу ухудшающейся экономической ситуации в Турции, маленькая победоносная операция в Сирии против курдов, была бы весьма выгодна Эрдогана. Но в текущих реалиях она если и возможна, то разве что на серьезный обмен большей части Идлиба на операцию против курдов,

Также стоит отметить, что неизвестные сегодня обстреляли нефтеперерабатывающие заводы в американской оккупационной зоне Дейр-эз-Зора. Скорее всего, к иранским прокси подъехали новые ракеты из Ирана.

Недавний обстрел Ат-Танфа показывает, что Иран готов к тому, чтобы его прокси-силы в Сирии перешли к режиму систематических булавочных уколов по американским активам в Сирии по той же схеме, как это было сделано в Ираке, где обстрелы американских баз и нападения на американские конвои приняли систематический характер. Цель такой стратегии, вынудить путем систематического давления США вывести войска из Сирии (как в Афганистане) или как минимум сократить присутствие (как в Ираке).

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/7161627.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

Работают люди.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 месяц назад

В Киеве пригрозили «направить» ракеты на Москву

зы.
Думаю, про гас они могут забыть на соусем.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Proper
1 месяц назад

Узнал только ксению анатольевну и трахтенберга. Кто остальные, не знаю.

Anunah
Anunah
1 месяц назад

Разогнать всех. Зенты, спартки и иные торпеды. Всех на вольные хлеба. Дармоеды.

kaktuz
kaktuz
для  Anunah
1 месяц назад

Угу , а самому потом организовать и возглавить.

ironback
ironback
для  kaktuz
1 месяц назад

Ну на фиг возгавить, кому это интересно. На расперделении финпотоков оказаться, это дело.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.