Курьеры на 200 тыщ

Сегодня компании воюют за айтишников, а курьеры зарабатывают больше офисных работников. Виноваты в том числе пандемия и локдауны. Ситуация настолько странная, что есть даже мнения — мол, бешеные зарплаты курьеров изменят бизнес по всей России.

Сейчас спрос на доставку и интернет-продажи растёт быстрее из-за сезонных праздников и ковидных ограничений. В результате на рынке уже успел сформироваться серьёзный дефицит курьеров, из-за которого маркетплейсы, онлайн-ретейл и рестораны рискуют не удовлетворить все запросы покупателей. Из-за дефицита кадров зарплата курьеров в России уже местами превышает 200 000 рублей в месяц.

Почему работники из других сфер не оставят это без внимания, и что будет происходить на рынке труда в ближайшие годы — давайте об этом поговорим.

По последним данным, когда спрос на доставку вырос за счёт сезонных факторов, курьеры на личных автомобилях получают до 200 000 рублей. Если раньше такие деньги зарабатывали люди, которые работали по 14 часов в день, то теперь это медиана.

Такие новые условия труда линейного персонала точно привлекут внимание кадров из других низкоквалифицированных профессий. Взять, например, строительство. В этой индустрии уже существует кадровый голод из-за оттока мигрантов, но спрос на курьеров только усугубит ситуацию.

Вместо того, чтобы таскать кирпичи по 12 часов в день, человек может доставлять пиццу тогда, когда он этого хочет. При этом получать он будет гораздо больше денег — зарплата в строительстве хоть и выросла, но всё ещё остаётся на уровне с курьерами. То же самое касается кассиров, мерчендайзеров и других линейных должностей, где не требуются специальные знания. Поэтому, скорее всего, нас ждёт дефицит кадров и в других областях.

Особенно это касается региональных компаний. Хотя в России активно идёт политика децентрализации, мы сталкиваемся с ситуацией, когда директор регионального завода может получать столько же, сколько курьер в Москве.

В такой ситуации понятно, что те, кому особенно нужны деньги, поедут в реальную или культурную столицы в перерывах между локдаунами, чтобы зашибить деньгу. И там и останутся, что еще более усугубит кадровую проблему в регионах.

С другой стороны, тренд на массовый поиск курьеров постепенно перейдёт в сами в регионы. Е-grocery сильно растёт — например, «Сбермаркет» работает уже в 85 регионах, и главный сдерживающий фактор для дальнейшего роста — это количество людей. Соответственно после Москвы и Санкт-Петербурга будет спрос в условном Норильске. Поэтому со временем часть людей, которая уедет в столицу на заработки, сможет вернуться домой. Но захочет ли?

Главная опасность этих изменений в том, что за строителями и мелкими мастерами волна недовольства накроет «синих воротничков». Увидев объявление: «Ищем курьера, зарплата 100 000 рублей», офисный менеджер либо задумается: «А почему курьеры зарабатывают больше меня?», либо придёт с этим вопросом к начальнику. Сидеть в офисе, конечно, приятнее, чем ходить по улицам зимой, но если там платят больше, то можно и потерпеть.

Люди не привыкли к высоким зарплатам линейного персонала, которые так сильно выросли за два года. Одно дело, когда много денег получают программисты — зарплата фронтенд-разработчика в 250 000 рублей может быть оправдана, потому что это сложно и не каждому дано.

С курьером всё по-другому — это физический труд, доступный всем. Не нужно учиться 5 лет в вузе, не нужна специализированная литература или связи. Только возможность передвигаться.

В пандемию люди уже начали задавать себе вопросы — «а стоит ли эта работа моих сил и времени?». Так на западе появилось целое понятие — YOLO-экономика (You only live once). Это состояние, при котором люди стремятся максимально улучшить условия своей жизни, даже если ради этого придётся рискнуть стабильной работой. Ситуация с курьерами ещё больше толкает на изменения.

Для компаний сейчас самое время ответить на вопрос: «А что мы можем дать сотрудникам, чтобы они хотели с нами работать?». Как минимум это более высокие зарплаты, как максимум — опыт, условия работы, интересные проекты и этика.

Между тем всё происходит в обратном направлении. Вот на РБК Pro вышла статья о том, как изменились отношения между компаниями и сотрудниками. Там пишут, что мол за период пандемии работники утратили эмоциональную связь с компаниями, и работодатели реагируют на это по-разному. Кто-то пытается задобрить бонусами, но многие перестают делать вид, что заботятся о людях, и начинают действовать из чистого прагматизма.

И это не столько даже про Россию речь, сколько про Запад. Вылез, так сказать, «звериный оскал капитализма» из-за ширмы доброго социального государства. Перестали играть в «фирма — ваша семья», и перешли к тупой потогонной системе.

Вот поэтому и «дефицит персонала». Люди от таких условий работы побежали куда глаза глядят.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
7 месяцев назад

Ничего не будет. Так и будут ломиться в нерезиновск,пока эта язва не лопнет.

Tegel
Tegel
7 месяцев назад

Да,да. Видел я как эффективная менеджерша рассчитывала возможный доход. 15 минут туда 15 обратно на скутере, это 2 доставки в час. С доставки до 300 рублей. За 10 часов 6 к рублей. В месяц 180 к рублей. И никто почему-то не хочет идти работать, лодыри. Время сбора заказа убираем, время выдачи тоже. 300 р это максимум за 10 пицц. Ну и остальное туда же. И кстати она считала возможный доход курьера, чтобы обосновать свои запросы в 200к рублей так как она не может получать меньше курьера.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Tegel
7 месяцев назад

Надо было предложить её самой на скутере повозить.. 15 тудой,15 обратно..

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
7 месяцев назад

Про скутер- слова Тигеля.
А на собственном авто, я видел всего два раза.. один раз пицца, и один раз что привезли из доставки. Всё.. При том на ведроверах. В основном по нашему рай ону, на великах или пешие.

Anunah
Anunah
для  Proper
7 месяцев назад

А что, колёса? Которые отнюдь не для транспорта)))

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Anunah
7 месяцев назад

Да у нас к стати и на элсамокатах мелькают.. Но вот как то при минус 20 исчезли.

ironback
ironback
для  Proper
7 месяцев назад

Да, если катать по вызовам девочек с низкой социальной ответственностью, то 200 килорулей можно поднять не только в Нерезиновой.))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.