Курсом на Данциг

Чтобы отдать законные долги, Польше придётся вернуть Германии треть своей территории.

Как известно историкам, Россия вполне может предъявить Польше счёт за освобождение от нацистов. Для оценки можно воспользоваться документом, которое в свое время подготовил начальник Военно-научного управления Генштаба генерал-полковник Александр Покровский. По его данным, общие затраты вооружения и материальных средств в денежном выражении за период освобождения Польши составили 26 720 959 000 рублей. Около $70 миллиардов по нынешнему курсу. Только на восстановление польских железных дорог за период 1944 — 1945 годов мы истратили 211 335 000 рублей. Таких трат можно плюсовать до бесконечности.

Но и это еще не всё. Ведь это именно «кровавый тиран» Иосиф Сталин, воспользовавшись тем, что Красная Армия уже практически подошла к Берлину, передал в феврале 1945 года под польское управление земли, веками входившие в состав Германии — Силезию и Поморье с городом Гданьск (Данциг). Так благодаря Советскому Союзу территория Польши выросла на треть.

По оценкам дотошных немецких экономистов, только от залежей полезных ископаемых в этих районах бюджет послевоенной Польши получил более $130 миллиардов. Кроме того, Сталин открыл Польше широкий доступ к Балтийскому морю. Если к 1939 году длина польского побережья составляла 71 километр, то после 1945 года — 526.

Всем этим богатством Польша обязана СССР, но почему-то именно Россия считается поляками врагом номер один. Ну не скотство ли?

Хотите избавиться от советского наследия? Вперёд! Россия, как правопреемница СССР, может инициировать и поддержать претензии Германии на часть польской территории. Немцы ничего не забыли. Они просто терпеливо ждут своего часа, чтобы переименовать Гданьск обратно в Данциг. Мы можем помочь им восстановить историческую справедливость, например в обмен на предоставление настоящих документов по той же Катыни. Будьте уверены, в берлинских архивах быстро найдётся пара папок с полным набором доказательств о причастности к расстрелу нацистов. Так мы не только смоем с себя это позорное пятно, но и приобретем сильного союзника, а поляки, как всегда, останутся с носом.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Узнав, что Путин раз в год проводит прямую линию, Кличко купил себе карандаш и линейку и теперь проводит по несколько прямых линий в день.
Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Давно пора. И вообще, это мерзкое новообразование на русско-немецкой границе раздражает.

Базилевс
Базилевс

поляки — это ведь слегка онемеченные русаки, не?)))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Там пол-гермашки — онемеченные полабские славяне.Граница между ГДР и ФРГ — не с бухты-барахты рисовалась.

Henren
Henren

Границы в Европе т. Сталин провел строго по зоне разграничения расселения славян и немцев.

wpDiscuz