Латвия рекордно увеличила закупки зерна в РФ

Латвия заметно увеличила закупки агропромышленной продукции (АПК) из России. За восемь месяцев 2021 года импорт вырос на 48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Расходы Риги на покупку российской сельскохозяйственной продукции достигли $371 млн.

Большим спросом в Латвии пользуется зерно. В январе — августе Россия экспортировала в прибалтийскую республику 420 тыс. тонн пшеницы на сумму $102 млн, что в шесть раз больше, чем за аналогичный период 2020 года. Кроме того, Рига закупила 107 тыс. кукурузы на $24 млн.

Когда кушать хочется — тут уже не до политики. Так скоро и электроэнергию у Лукашенко с Белоярской АЭС покупать начнут.

Теперь Латвия занимает второе место среди европейских стран-импортеров продукции АПК из России. Также она вошла в число крупнейших покупателей российского подсолнечного шрота и свекловичного жома — с начала года было отгружено 317 тыс. тонн и 195 тыс. тонн соответственно.

Впрочем, главным потребителем российской агропродукции среди государств-членов ЕС стали Нидерланды. За первые восемь месяцев этого года экспорт из России увеличился в годовом выражении на 30% до $650 млн. Причем более 80% этого объема пришлось на рыбу и морепродукты.

Тройку лидеров-импортеров замкнула Германия, увеличившая закупки российской продукции на 22% ($254 млн). Среди этих показателей треть составили рыба и морепродукты, 14% — жмыхи, а 6% — кондитерские изделия.

В общей сложности за январь-август 2021 г. Россия экспортировала в Евросоюз 4,2 млн тонн продукции АПК, что на 2,9% больше аналогичного периода прошлого года. В стоимостном выражении поставки увеличились на 32% (до $2,4 млрд).

Материал: https://masterok.livejournal.com/7478768.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
12 дней назад

Ну, экспорт продовольствия из России Латвией не ограничивается. В результате столь успешной торговли дорогие россияне имеют продовольственную инфляцию на внутреннем рынке в 80% без всяких компенсаций, и рекордные закупки технического пальмового масла. Кое и жрут, вместо хлеба и мяса. Хотя, к примеру, доминион Канада, не говоря уж о Метрополии, запретила данную продукцию даже в качестве корма скоту. Браво, мистер Путин! Николай Второй, Гитлер и Шахт вам рукоплещут прямиком с адских сковородок!

Базилевс
Базилевс
для  Henren
12 дней назад

Да, пустые полки магазинов — свидетельство большого ума нагличан.
Пальмовое масло, кеак и любое другое растительное, — дешевый заменитель молочного масла. У всех есть выбор: кушать дешевые или дорогие источники жиров, белков и углеводов.
В России годовая инфляция не выше 10%, но за 10 лет — могут набежать и 50%, и 100%, зависит от конъюнктуры.
За бугром люди — не дураки, в отличие от. И сами выбирают российское, как лучшее по соотношению цена/качество. Наше — и качеством выше, и по стоимости ниже. В любом ценовом сегменте.
Такщта своей красной пропагандой тряси в другом месте, среди безголовых и легковерных.

Chernomor
Chernomor
для  Базилевс
12 дней назад

Баз, ты молоко Мамино кушал?
Материнское молоко на 25% состоит из пальмитиновой кислоты. Она нужна для роста ребенка — кости, каркас.

Пальмитиновая кислота, это Карбон. Кар кас.
Пальмовое масло содержит её огромных количествах.

Поэтому, оно и в пищёвке используются — тортики держит, ага.
Не так страшен чёрт, как его малюют.
Главное без фанатизма.

Передай Боцману, шо при совдепии тортики держали трансжиры, а это гогнище похлеще ПМ будет.

Chernomor
Chernomor
для  Henren
12 дней назад

В еэсе пальмовое масло больше всех любят покупать Швейцария и Гхаландия. Здрастуй щвеголанский сыр.)))
На душу населения мы в несколько раз меньше закупаем масла чем ЕС.
Ну, и про Канаду брешешь, не верю. Или они перешли на более дешёвое сырьё, как при сссре.

Кста, пальмитиновой кислоты в коровьем молоке практически нет, а в человеческом это основа.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.