Литва против великого Китая

Группа литовских депутатов, принадлежащих различным фракциям, предлагает предоставить в Литве убежище «жителям Гонконга, которым грозят политическое преследования и репрессии Китая». 36 депутатов состряпали резолюцию, в которой выражается озабоченность планами Пекина ввести закон о нацбезопасности для Гонконга.

Надо полагать, они это делают (предлагают «убежище») в святой уверенности, что это очень щедрое предложение.

Просто к сведению, ВВП на каждого жителя Гонконга — 62267 долл. (17 место в мире), а у Литвы — 19482 долл. (46-е). Индекс человеческого развития (ИЧР) Гонконга — 0,949 (4 место), в Литве — 0,882 (34-е). То есть Литва на фоне Гонконга — убогая недоразвитая нищая деревня.

Кстати, это все они предлагали еще прошлым летом. Так что нынешние бойкот Олимпиады и открытие торгпредства Тайваня с рассказами о «Клоунской Народной Республике» (имея в виду аббревиатуру КНР) начались не вчера — у них крыша поехала давненько. А сейчас внешние симптомы шизофрении лишь проявились еще ярче.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/13357297.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.