Логика властей США

Блогер keleg попытался реконструировать логику властей США, которые много лет ведут борьбу с Россией – вместо того, чтобы с нами дружить на радость себе и миру.

Представьте себе: вот есть мы, американцы — победившие в Холодной войне, самая мощная экономика в мире, исключительная нация (гуглим «Американская исключительность», кто не в курсе. В американском гугле и придуманном американцами Интернете!).

Кому, как не нам, вести планету к миру и процветанию? ООН устарела и мало что может, теперь мы отвечаем за мировой порядок. А они пусть считают свою статистику о борьбе с бедностью, иллюстрируя наши успехи.

Откуда финансы? Из международной торговли, которая ведется в долларах, а значит, мы можем скидывать в этот долларовый оборот свою инфляцию и печатать почти столько денег, сколько потребуется. Чем больше торговли, тем больше у нас денег. Причем деньги-то на полезное дело нужны!

Что от этого имеет мир? Глобальные морские торговые пути, связывающие всю планету, и единую финансовую систему. Это обеспечивается международными институтами под нашим контролем, десятком наших авианосных ударных групп и сотнями военных баз — всё для мира и свободы передвижения капиталов и людей!

Чем хороша глобализация? Если транспортировать товары дешево и безопасно, то можно делать гигантские эффективные заводы и фабрики в самых оптимальных для этого производства районах. Чем больше серия, тем меньше себестоимость — и весь мир будет завален дешевыми и качественными товарами, уйдут голод и нищета. Мир без границ — можно путешествовать и, гм, дополнительно тратить печатаемые нами доллары на туризм.

Как побочный эффект — каждая страна будет специализироваться на небольшом количестве производимых товаров, большинство других будет импортировать. Потому если кто-то посмеет нарушить наш «мировой порядок, основанный на правилах», достаточно ввести против него санкции – и без всякой войны его экономика будет уничтожена, народ восстанет и сам свергнет неудобное правительство.

Мир без разрушительных войн! Безграничная эффективность! Полная Фукуяма и благорастворение воздухов.

Но есть одна отсталая и коррумпированная империя, у которой осталось по историческим причинам большое количество ядерного оружия. Пока она послушна, но риски считаются из возможностей, а не из намерений… потому лучше, чтоб её не было. Такие страны опасны, лучше бы разделить Россию на несколько частей по национальным границам, установить там понятные национальные демократии, и лишить ядерного оружия.

Весь мир бы вздохнул свободнее, не осталось бы никого, кто мог бы поколебать американскую гегемонию и всемирное процветание. Да и для народа России это было бы лучше — да, чуть повоевали бы, как в Югославии, зато потом — спокойно экспортировали бы ресурсы и жили припеваючи под присмотром американских баз.

Всем понятно, что Россия и сама развалится со временем, империи устарели, они не смогут быть эффективны в дивном новом мире. Но развал страны с ядерным оружием – это всегда опасно, мы должны сделать процесс управляемым и снять все риски. Для этого – возглавим этот развал, нужно только дождаться удобного момента и подготовить население с помощью распространения идей демократии и свободного мира через НКО. А пока окружим эту «Верхнюю Вольту с ракетами» кольцом своих военных баз с противоракетами, так всему миру будет спокойнее.

Договор о ПРО? Да выйдем, теперь он никому не нужен. Ну и Севастополь возьмем, не угроз ради — просто это одна из ключевых точек морской торговли, для мирового блага мы просто ДОЛЖНЫ их все контролировать, от Фолклендов до Японии, от Тайваня до Гибралтара.

Гм, Россия отказывается разваливаться, что-то там вякает, Крым забрала. Что у нас есть? Санкции! План «А» прост — тыкаем медведя палкой до тех пор, пока он не зарычит, потом ломаем санкциями. Коррумпированные российские элиты с детьми в Лондоне в заложниках с радостью отдадут ядерное оружие в обмен на снятие санкций. А без ядерного щита можно и растаскивать русских по национальным границам вполне безопасно и недорого.

Как план «Б» — делаем под боком серьезную прокси-армию. С учетом национального подъема в новых государствах, современного вооружения и американской разведки в случае, если санкций будет недостаточно, разгромим слабую российскую армию, которая с Грузией-то справилась с большим трудом. Потом переходим к плану «А», предлагаем мир с отказом от ЯО и послушанием.

Всем же лучше будет!

Но тут вдруг вышел из-под нашего управления Китай. Мы-то рассчитывали, что подъем экономики приведет к власти китайских капиталистов, которым незачем будет ломать мировую торговлю, с которой они тоже кормятся. Как запасной вариант (опять план «Б») — мы заложили мину «одна семья — один ребенок» которая скоро превратит Китай в страну миллионов мирных пенсионеров. Но китайцы работали слишком много и выросли быстрее ожидаемого, молодежь там ЕЩЕ есть, а экономика — УЖЕ есть. И они, строя флот, что-то явно замышляют…

А в России коррумпированность элит оказалась недостаточной, а экономика — слишком стойкой, не успела достаточно встроиться в мировую, чтоб погибнуть от санкций, да и подготовились эти русские.

И вот – медведь рычит с молчаливого одобрения Китая и неблагодарной Африки, в которую мы столько вложили, и которая повелась на наше сугубо внутреннее поминание колониализма. И это всё уже грозит нашему гегемонскому положению — если мы отступим, другие тоже начнут думать нехорошее.

И что делать?


Как сказал Джеффри Сакс в своем интервью, в США «заклинило руль» – и они пытаются задавить Россию эскалацией военного напряжения, ведь «плана С» подготовлено не было. Спираль закрутилась так, что на кону с российской стороны по-прежнему существование страны, а вот американцы немного увлеклись и поставили на кон свою мировую гегемонию.

Джон Ленон исполняет гимн американского глобализма.

Imagine there’s no heaven
Представь, что рая нет
It’s easy if you try
Это легко, если вы попробуете
No hell below us
Под нами нет ада
Above us, only sky
Над нами только небо
Imagine all the people living for today
Представьте себе всех людей, живущих сегодняшним днем
Ah
Ах

Imagine there’s no countries
Представьте, что нет никаких стран
It isn’t hard to do
Это нетрудно сделать
Nothing to kill or die for
Не за что убивать или умирать
And no religion too
И никакой религии тоже
Imagine all the people living life in peace
Представьте, что все люди живут в мире

You may say I’m a dreamer
Вы можете сказать, что я мечтатель
But I’m not the only one
Но я не единственный
I hope some day you’ll join us
Я надеюсь, что когда-нибудь ты присоединишься к нам
And the world will be as one
И мир станет единым целым

Imagine no possessions
Представьте, что у вас нет имущества
I wonder if you can
Интересно, сможешь ли ты
No need for greed or hunger
Нет необходимости в жадности или голоде
A brotherhood of man
Братство людей
Imagine all the people sharing all the world
Представьте, что все люди делят между собой весь мир

You may say I’m a dreamer
Вы можете сказать, что я мечтатель
But I’m not the only one
Но я не единственный
I hope some day you’ll join us
Я надеюсь, что когда-нибудь ты присоединишься к нам
And the world will live as one
И мир будет жить как единое целое

Материал: https://keleg.livejournal.com/962793.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
22 дней назад

А представьте,что Джон Леннон совсем не так это представлял,норкоман аглицкий и чпокальщик узкоплёночных страшил….

comment image

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
22 дней назад

А не найдётся ли у берегов Вьетнама несколько потеряных донных мин?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.