Лучшее российское приложение для смартфона

Мы тут ознакомились со списком приложений, которые, согласно распоряжению Правительства РФ, необходимо будет с 1 апреля предустанавливать на смартфоны и планшеты с Android и iOS, и знаете, что подумали?

Мы подумали, во-первых, что российский хайтех в целом молодец и достойно себя пролоббировал, хоть некоторые приложения непойми зачем в этот список были добавлены (OK Live, например, или Почта мэйл.ру, которой мы и сами пользуемся, но её необходимость для людей без тамошнего почтового ящика вызывает некоторые сомнения).

А во-вторых, мы подумали, что к формированию такого важного реестра нужно впредь подходить чуть более творчески.

Вообще, единственное по-настоящему необходимое приложение российским умельцам только ещё предстоит изобрести, но мы готовы поделиться концепцией.

Мы назвали его «Навязчивая Конституция Виртуальной Добропорядочности» или «НКВД». Название пока рабочее, готовы рассмотреть варианты.

Короче.

Вы покупаете смартфон с предустановленной «НКВД», которая по умолчанию получает доступ ко всем другим приложениям – эту опцию отключать нельзя, иначе Навязчивая Конституция отправит тревожный сигнал на пульт куда-то в Геленджик и привет вашим дальнейшим радужным планам на жизнь.

Для чего нужно приложение «НКВД» и что оно вообще делает? Хороший вопрос, дорогие друзья. Оно заранее – в очень навязчивой и иногда грубой форме — предупреждает пользователя, что осуществляемые им на смартфоне или планшете манипуляции потенциально ведут к нарушению российского законодательства.

Например. Находясь в уборной, подросток Арсений записывает короткое видеообращение к ровесникам с призывом выйти на несогласованную массовую акцию в ближайшую субботу, чтобы силовым методом поддержать (допустим) Лехаима Невольного – и пытается загрузить его в ТикТок.

Мобильное устройство внезапно и торжественно начинает играть гимн Российской Федерации (устанавливается вместе с приложением НКВД), а на экране появляется мультяшная Конституция РФ с щитом и мечом — и дальше случается примерно следующий диалог:

— Вениамин, теперь, когда твоё лицо и великолепный антураж твоей уборной сохранены на облачном сервере, я хотела бы предупредить, что призывы к массовым беспорядкам – это ч. 3, ст. 212 УК РФ. Наказывается ограничением или лишением свободы до двух лет, либо принудительными работами на тот же срок.
— Я не Вениамин, я Арсений, — отвечает Арсений.
— Мне вообще по барабану, — парирует приложение, — перед законом все равны, а когда ты через два года выйдешь на свободу, звать тебя будут Анжелой, АУЕшник ты мамкин.

Арсений – под всё ещё гремящий в его уборной гимн Российской Федерации – пытается закрыть Навязчивую Конституцию, но она ловко уворачивается, прыгая по экрану и отражая атаки щитом. Это символизирует верховенство закона на территории нашей страны, отмахнуться от которого невозможно, даже когда ты сидишь на унитазе и постишь в ТикТок.

Параллельно приложение сыпет Арсению цитатами из КоАП и УК, типа, ст. 20.2 ч. 5 КоАП «нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания – административный штраф от 10,000 до 20,000 рублей или обязательные работы на срок до сорока часов». Или: «ст. 19.3 ч. 1 КоАП, неповиновение участника законному распоряжению или требованию сотрудника полиции при исполнении им обязанностей по охране общественного порядка — административный штраф от 500 до 1000 рублей (кстати, очень мало, следует поднять) или административный арест до пятнадцати суток». Или: «ст. 212.1 УК РФ, неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации – от 600,000 до 1,000,000 рублей, либо обязательные работы до 480 часов». И так далее вплоть до лишения свободы сроком до пяти лет.

И предлагает ему отметить друзей.

И спрашивает, пора ли уже отправлять полученную приложением фотографию Арсения на дежурный пульт в Геленджик.

И подключает по видеосвязи обоих родаков, дедушку с бабушкой и директора школы, которым говорит: «Вот, полюбуйтесь, Арсений прямо с домашнего унитаза призывает сверстников идти на Кремль, я тут прикинуло смету – во сколько это может обойтись семейному бюджету – получается от 20,000 до 1 млн примерно».

Отец сурово сопит по фэйстайму, мать в слёзы, короче, дедушка с отвращением отмахивается, директор потеет на камеру, представляя, сколько у него ещё таких потенциальных ЕГЭшников в старших классах.

«Мы гордиии-мся тоооо-бой!» — гремят последние слова Гимна Российской Федерации.

Приложение НКВД заявляет, что, по его мнению, его работа здесь выполнена и просит родителей в течение дня определиться, что делать с фотографией Арсения, а то в Геленджике уже спрашивают.

И, обворожительно всем улыбнувшись, закрывается, оставляя наших героев переживать эту унылую бытовую драму в тесном семейном кругу, плюс директор школы.

Мы как-то так себе это видим, дорогие друзья.

Для всех законопослушных пользователей приложение, разумеется, будет иметь более дружелюбный интерфейс и периодически будет просто присылать уведомления по обновлению российского законодательства и отвечать (голосом оператора из Геленджика) на любые возникающие вопросы.

И иногда подкидывать смешные мемы, чтобы как-то разбавить трудовые будни.

Творческие решения, дорогие друзья.

Пойдёмте поработаем.

Материал: https://t.me/orda_mordora/8128
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
7 месяцев назад

И ещё должна автоматически формироваться повестка в..
С двумя кнопками- принять и отклонить.
Сверху этих кнопок надписи. Отправить видео. Стереть видео.

Riperbahn
Riperbahn
7 месяцев назад

Самсунг 8-ку не видит ноутбук с виндой 7. Что делать? Спец купил, хотел музыку кинуть. Обидна.

Henren
Henren
для  Riperbahn
7 месяцев назад

Драйвер поставь.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
7 месяцев назад

Первая умная мысль за месяц. С почином, болярин!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Базилевс
7 месяцев назад

Не, Баз, просто пот кепкой у Кепки есть айтишный таракан, он вышёл на связь.

Riperbahn
Riperbahn
для  Henren
7 месяцев назад

Паставиль. Нивидит.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Riperbahn
7 месяцев назад

У меня нубук начинает видеть телепхоне минут через 5 после того, как я нажму кнопку на экране телепхона..( хуавей)
Я и программу для соединения заканчивал, и бубном тряс..
Плюнул, пошёл кофейку попить.. Прихожу, а оно пишет- чё нужно, болезней?)
Не знаю, как на самвысунге.. Но походу со старыми версиями нубуков вот такая хрень. На относительно не старом нубуке, тот сам через ви фи находит и хочет с париться с телепхоном.

Riperbahn
Riperbahn
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
7 месяцев назад

Уже и без стало нихарашо.

Ванёк26
Ванёк26
7 месяцев назад

Еще можно в виде эмодзи выводить статус Гаранта(не соответсивующий реальному конечно)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.