M-8 Octopus из Бразилии

M-8 Octopus — один из самых странных военных грузовиков последних лет. Фотографии M-8 Octopus облетели все армейские обозрения лет 10 назад, а потом автомобиль как будто «пропал с радаров». Что же случилось с бразильским «осьминогом»? И откуда он вообще взялся?

30 июня 2004 года бразильский конгломерат FIESC (по сути — объединение предприятий тяжёлой промышленности штата Санта-Катарина) представил на суд армейской общественности один из самых одиозных проектов XXI века — восьмиколёсный военный грузовик M-8 Octopus. Увеличение числа осей было направлено как на лучшее распределение нагрузки, так и на проходимость. Правда, первое назначение выглядело сомнительно: такая методика применяется при конструировании специальных платформ для перевозки, скажем, зданий. Но не в армейских же трёхтонках!

Возникал вопрос: зачем городить схему с крошечными парами колёс и обычным шасси? Дело было в правительственном заказе: минобороны Бразилии хотело иметь военный грузовик повышенной проходимости, который можно собирать из уже существующих запчастей к другим автомобилям, минимально используя оригинальные детали. По сути это был иначе собранный серийный конструктор.

В целом у FIESC получилось добротное универсальное шасси для различных задач и возможностью добираться в труднодоступные точки, например, с медицинскими задачами. Машина рассчитана на перевозку 16 человек и имеет целый ряд приспособлений для преодоления экстремального бездорожья — например, гидравлические подъёмники, выталкивающие автомобиль наверх, даже если все 8 колёс потеряли сцепление с дорогой.

Поскольку FIESC — это объединения ряда предприятий, производство Octopus планировалось наладить сразу на нескольких заводах — где-то делались бы только комплектующие, где-то — электроника, где-то должна была вестись финальная сборка. Президент FIESC Хосе Фарако произнёс в связи с презентацией множество громких слов о рассмотрении проекта министерством обороны и намекнул на международные контракты.

Только вот воз и ныне там. Проблема в том, что армейский грузовик Engesa EE-25, являвшийся на тот момент основой бразильской армии (и послуживший основой для M-8), вполне себе работал, несмотря на то, что его производитель, компания Engenheiros Especializados, разорилась ещё в 1993 году.

Менять его на сомнительную конструкцию с необычной колёсной схемой было как минимум рискованно. В последний раз информация об Octopus «всплывала» в 2013 году примерно с теми же формулировками о перспективности и планировании начала производства, что и в 2004-м.

Так что на данный момент M-8 существует только в виде нескольких опытных образцов и сетевых фотографий. На радость завсегдатаев военных форумов.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 год назад

За что его таг??(
Не знаю размеров, но чисто зрительно, кузов стал меньше, а мордулица вытянули, видимо из за добавления ещё одного моста.
И вот из за этой пары колёс весь сыр бор? Там в моторе мешки с песком?
Чем это то плохА? Резины такой нет?

http://www.offroadvehicle.ru/AZBUCAR/Engesa/Engesa%20EE-25%20cabine-dupla.jpg

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
1 год назад

Там шестерёнка на шестерёнке?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
1 год назад

Цепь не катид. Просто такие решения, оно ж наверное шуметь будет км за 2..3 слышно будет( Это ж обслуживать постоянно нужно?
Кста, переобулся, Эскимо Стьюд.. за два сезона всего два шипа улетело) Резина почти как новая, ламели не совсем затупились.
Не скажу, что в эту зиму много ездил в отличии от той, но почти всё время асфальт жэж.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
1 год назад

Какие ж там подшипники в ступицах? Вал короткий, нагрузка..(
Грейдору то я понимаю, ему не надо более 5 км в час..

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
1 год назад

Да, точно..

Riperbahn
Riperbahn
1 год назад

В чём оригинальность? У нас вот полно четырёхосных самосвалов снег возят. Вольвы и кетайцы.

Riperbahn
Riperbahn
для  Proper
1 год назад

Я думал — он большой. Смысла — вместо двухосной шишиги городить Это — непоняма. Оне бы ещё гусиницы намотале, как на ленинском руссобалте.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.