Маргарин для рабочих и магазины для бедных

Старые коммунисты, — в отличие от их современных последователей, — никогда не боялись признавать ошибки. До революции на страницах газеты «Правда» большевики боролись против маргарина, называя его «дешёвым, низкосортным, поддельным продуктом», который втюхивают обездоленным рабочим жадные капиталисты, зарабатывая на этом миллионы.

Когда же большевики пришли к власти, они сами начали строить маргариновые заводы, призывая «отбросить предрассудки против маргарина, ибо полезность его несомненна» и «во всех наиболее богатых странах маргарин в питании применяется в больших размерах»:

Кстати, маргарин мудрая советская власть решила производить не только для того, чтобы накормить рабочих, но и «в целях развития экспорта коровьего масла без ущерба для внутреннего потребительского рынка». Да-да, так и писали:

Как видим, о качестве питания иностранных рабочих большевики не забывали. Интернационализм! Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем!

Правда, не совсем понятно, как поможет раздуванию мирового пожара отправка иностранным рабочим коровьего масла. Сытые рабочие вряд ли захотят отправиться на баррикады.

Тем временем, в современной России политики готовы пойти даже на откровенную социальную сегрегацию, лишь бы проявить свою безмерную заботу о «бедном народе»:

В России следует создавать специальные магазины для бедных, цены в которых будут фиксированными. С таким предложением в эфире радио «Комсомольская правда» выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

По словам политика, для малоимущих россиян следует создавать специальные магазины, в которых они смогут покупать товары по сниженным ценам. Кроме того, испытывающим финансовые трудности гражданам можно было бы бесплатно раздавать изъятые санкционные продукты.

«Давайте откроем магазины для бедных. Вот там фиксированные цены. Давайте не уничтожать продукты. Миллионы тонн уничтожаем продуктов. Давайте отдадим бесплатно бедным!» — призвал Жириновский.

В США так уже сделали. Получилось вот что:

Автомобильная очередь за получением бесплатных продуктовых наборов на стоянке продовольственной кладовой в торговом центре Woodland Mall, Гранд-Рапидс, штат Мичиган, США.

Вот они, эти миллионы «бедных», приехавших за халявными продуктами:

Обратите внимание на машины. Свежачок-с! Кое-кто прямо на премиальных мерцедесах заруливает. Халява, плиз!

Материал: https://olegmakarenko.ru/2147859.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Человек в квадрате
Человек в квадрате
27 дней назад

Так вроде всякие магниты с пятёрочками и так представляют собой магазины для пролетариата. Это же не азбуки вкусов всякие, так даже спец еда фирменная есть, низкая по цене, так и по качеству.

ironback
ironback
27 дней назад

До сих пор помню — маргарин «Солнечный» только для жарки, дрянь редкостная. «Городской» имел отчётливый привкус комбижира и использовался для выпечки, самый приличный «Сливочный», его можно было вместо масла на бутерброд. Самое обидное, что появившиеся в 90-х импортные маргарины вроде «Долины Сканди» по качеству только чуть-чуть уступали советскому маслу. Но наш народ не привередлив, хавал маргарин, а по талонам (спискам) получал масло — «Крестьянское» или «Сливочное». «Вологодское» (в Вологодской-то области!) я стал есть только при терране.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.