Марксизм и русофобия

Вообще-то все немцы всегда недолюбливали славян — это давняя история, и «классики» здесь не исключение:

«На сентиментальные фразы о братстве, обращаемые к нам от имени самых контрреволюционных наций Европы, мы отвечаем: ненависть к русским была и продолжает ещё быть у немцев их первой революционной страстью; со времени революции к этому прибавилась ненависть к чехам и хорватам, и только при помощи самого решительного терроризма против этих славянских народов можем мы совместно с поляками и мадьярами оградить революцию от опасности. Мы знаем теперь, где сконцентрированы враги революции: в России и в славянских областях Австрии; и никакие фразы и указания на неопределённое демократическое будущее этих стран не помешают нам относиться к нашим врагам, как к врагам»

Это из статьи «Демократический панславизм» Ф.Энгельса (того самого), напечатано в газете «Neue Rheinische Zeitung» (той самой, которую редактировали Энгельс с Марксом) №№222-223; 15-16 февраля 1849г.

Как видите, Маркс и Энгельс не просто русофобы — они русофобствующие и славянофобствующие террористы, ибо призывали к терроризму против славян. Правда, с тех пор прошло больше 150 лет — но идейки-то до сих пор некоторых манят.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
posetitel
posetitel
2 лет назад

А как же сц@ко браццо наротов?

Базилевс
Базилевс
для  posetitel
2 лет назад

Поскольку главные конкуренты наглосаксов — Китай и Россия, то их и будут демонизировать всеми способами.

Gena
Gena
для  Proper
2 лет назад

Да, и это тоже одна из причин.Но там всё в комплексе.

ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
2 лет назад

Да, дистрибутив был с закладками. Да и багов хватало.

ZIL.130
ZIL.130
для  ZIL.130
2 лет назад

А потом и поддержку отключиле.

Gres
Gres
для  ZIL.130
2 лет назад

зато энтузиастов до фигуса осталось

ironback
ironback
для  Proper
2 лет назад

Был Польский поход, когда польские крестьяне и рабочие с удовольствием резали русских, был конфликт на КВЖД, Испания, Хасан, Халхин-Гол и Финская. Нигде к нам не бежали брататься, по крайней мере пока по хлебалу качественно не получали. Из думающих людей никто в «пролетарский интернационализм» всерьёз не верил, национальные интересы выше классовых. Скорее дело было в другом, марксизм-ленинизм священное непогрешимое учение и что там написано должно приниматься на веру. Учение Маркса всесильно потому что оно верно, ага.) А кто пытается поставить его под сомнение — враг. Очень удобно для борьбы с политическими оппонентами. Ну и доборолись до немцев под Москвой. А то что кто-то в этот бред верил, так дураков всегда хватало.

ironback
ironback
для  Proper
2 лет назад

Ну наглы признанные мастера интриги. Самое обидное они умеют играть в долгую, а мы как придётся.

Gres
Gres
для  ironback
2 лет назад

ага, марксизм не догма, а руководство к действию

ironback
ironback
для  Gres
2 лет назад

Жили-были два друга, оба ветераны, оба члены КПСС, а вступали они ещё в ВКП(б). Вместе работали, семьями дружили. И вот сидели как-то выпивали, по поводу кстати, один возьми да и скажи — мол вот у нас одна партия, может лучше чтобы было хотя бы две, и даже привёл примеры из соцстран, образованный был мужик. Вышел у них по этому поводу небольшой диспут, но в результате каждый остался при своём. А на трезвую голову товарищ взял да и накатал телегу в партком — ведёт мой товарищ провокационные разговоры. Мужика потом долго по разным комиссия таскали, пришлось даже публично каяться за сказанное. Вот такое вот руководство к действию. А были на дворе вполне себе вегетарианские 70-е.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.