Марксизм и русофобия
Вообще-то все немцы всегда недолюбливали славян — это давняя история, и «классики» здесь не исключение:
«На сентиментальные фразы о братстве, обращаемые к нам от имени самых контрреволюционных наций Европы, мы отвечаем: ненависть к русским была и продолжает ещё быть у немцев их первой революционной страстью; со времени революции к этому прибавилась ненависть к чехам и хорватам, и только при помощи самого решительного терроризма против этих славянских народов можем мы совместно с поляками и мадьярами оградить революцию от опасности. Мы знаем теперь, где сконцентрированы враги революции: в России и в славянских областях Австрии; и никакие фразы и указания на неопределённое демократическое будущее этих стран не помешают нам относиться к нашим врагам, как к врагам»
Это из статьи «Демократический панславизм» Ф.Энгельса (того самого), напечатано в газете «Neue Rheinische Zeitung» (той самой, которую редактировали Энгельс с Марксом) №№222-223; 15-16 февраля 1849г.
Как видите, Маркс и Энгельс не просто русофобы — они русофобствующие и славянофобствующие террористы, ибо призывали к терроризму против славян. Правда, с тех пор прошло больше 150 лет — но идейки-то до сих пор некоторых манят.
А как же сц@ко браццо наротов?
Поскольку главные конкуренты наглосаксов — Китай и Россия, то их и будут демонизировать всеми способами.
А это для русских дураков англичане придумали «пролетарский интернационализм» и подмонтировали его в славянофобский марксизм. Чтобы русские дураки сами себя уничтожили.
Вы никогда не задумывались, в чем настоящие причины пипеца 1941 года — когда немцы бодро дошли до Москвы? Внезапно для очень многих — те «причины», которые 50 лет потом придумывал советский агитпроп, глубоко вторичны. Они тоже были, но не они предопределили глубокий провал, более того — они сами по себе следствия главной причины. Чтобы понять главную причину — спроси, как так вышло, что СССР, имея генерала Карбышева (специалиста высшего мирового уровня в фортификации, ему, например, принадлежит наиболее полное исследование и разработка вопросов применения разрушений и заграждений в обороне, до сих пор никем не превзойденное) — встретил войну с устаревшими дотами образца первой мировой, да и те были построены тяп-ляп и не вооружены?
А я тебе отвечу — благодаря идеям интернационализма и браццконоротства, «пролетарской дружбы всех народов», весь СССР от Сталина до последнего парторга в колхозе был уверен, что стоит начаться войне — как пролетарии с той стороны фронта немедленно повернут штыки против своих капиталистов, и Красной Армии останется только бодрым маршем пройти через Европу, проводя расстрелы буржуев на радость местному населению.
Вот оборону и не готовили. Отсюда же растут корни идеи «малой кровью, могучим ударом, на чужой территории». И всё это растет из идеи пролетарского интернационализма, подброшенной англичанами в комплекте с марксизмом.
Поэтому уже война с финнами была такой ужасной. Но ее ход настолько расходился с теорией марксизма-ленинизма, что высшее руководство решило просто ее игнорировать, и не сделало никаких фундаментальных выводов.
Да, и это тоже одна из причин.Но там всё в комплексе.
Да, дистрибутив был с закладками. Да и багов хватало.
А потом и поддержку отключиле.
зато энтузиастов до фигуса осталось
Был Польский поход, когда польские крестьяне и рабочие с удовольствием резали русских, был конфликт на КВЖД, Испания, Хасан, Халхин-Гол и Финская. Нигде к нам не бежали брататься, по крайней мере пока по хлебалу качественно не получали. Из думающих людей никто в «пролетарский интернационализм» всерьёз не верил, национальные интересы выше классовых. Скорее дело было в другом, марксизм-ленинизм священное непогрешимое учение и что там написано должно приниматься на веру. Учение Маркса всесильно потому что оно верно, ага.) А кто пытается поставить его под сомнение — враг. Очень удобно для борьбы с политическими оппонентами. Ну и доборолись до немцев под Москвой. А то что кто-то в этот бред верил, так дураков всегда хватало.
У меня есть контрпример — присоединение Прибалтики, Бессарабии и части Польши. Акции прошли практически по щелчку пальцев, без сопротивления.
Это позволило приунывшим после Польши любителям марксизма по новой завести шарманку об «браццконоротах» и «пролетарском интернационализме».
Настолько всё прокатило легко — что навевает подозрение в английской подставе.
Ну наглы признанные мастера интриги. Самое обидное они умеют играть в долгую, а мы как придётся.
ага, марксизм не догма, а руководство к действию
Жили-были два друга, оба ветераны, оба члены КПСС, а вступали они ещё в ВКП(б). Вместе работали, семьями дружили. И вот сидели как-то выпивали, по поводу кстати, один возьми да и скажи — мол вот у нас одна партия, может лучше чтобы было хотя бы две, и даже привёл примеры из соцстран, образованный был мужик. Вышел у них по этому поводу небольшой диспут, но в результате каждый остался при своём. А на трезвую голову товарищ взял да и накатал телегу в партком — ведёт мой товарищ провокационные разговоры. Мужика потом долго по разным комиссия таскали, пришлось даже публично каяться за сказанное. Вот такое вот руководство к действию. А были на дворе вполне себе вегетарианские 70-е.