Самоубийство третьего за неделю генерала в Китае

Генерал-майор Народно-освободительной армии Китая Чэнь Цзе покончил с собой за день до повышения. Как сообщает газета South China Morning Post, его тело нашли в казарме в городе Шэньчжэнь. Это уже третий за неделю случай суицида среди высокопоставленных китайских военных.

По сведениям издания, причиной смерти стала передозировка снотворного, эту информацию подтвердили два независимых источника.

Чэнь Цзе исполнилось 54 года. Он был известен тем, что в 1997 году участвовал в организации процедуры передачи Гонконга под суверенитет Китая. Генерал-майор быстро поднимался по карьерной лестнице, в последнее время служил политическим комиссаром и свел счеты с жизнью всего за сутки до очередного повышения. Похороны назначены на 20 августа.

За последнюю неделю это уже третий случай самоубийства среди высокопоставленных китайских военных. По мнению экспертов, они связаны с антикоррупционными расследованиями, в настоящее время ведущимися в рядах НОАК. Вместе с тем осведомленный источник сообщил изданию, что убедительных доказательств того, что смерть Чэнь Цзе вызвана его причастностью ко взяточничеству, нет.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Что нужно человеку для счастья? Нужна мудрость, чтобы понять, где это счастье. Нужен ум, чтобы определить маршрут движения. Нужна хитрость, чтобы достать на дорогу средства. И ещё нужна глупость, чтобы отправиться в путь. Но обычно достаточно одного везения.