Марксизм и симулякры

Саша Роджерс сообщает: Как говорил товарищ Мерта, «Я слишком стар для всего этого». Меня учили, что диспут выигрывает тот, у кого более аргументированная позиция. А не тот, у кого больше лайков. Я всегда думал, что разборки – это когда бьют морды, а не читают матерные частушки, называя это «рэп-баттл».

Когда я занимался защитой прав рабочих, то создавал профсоюзы, пытался брать заводы под рабочий контроль (нынешние клоуны даже не в курсе, что так бывает), мешал пилить станки на металлолом и выбивал задержанные зарплаты. А не снимал видосики и попрошайничал донаты.

Я считал, что коммунист это тот, кто встаёт первым в атаку или добывает больше всех угля в шахте, а не лепит «красный флаг на аватарку».

Я себя называю социалистом, потому что считаю, что до коммуниста не дорос, не достоин. А куча сопливых, которые ничего в жизни не сделали и не добились, никак себя не проявили – они «коммунисты».

Про таких мой дед говорил, что они не «коммунистического труда», а «кому нести чего куда».

Чтобы иметь представление, как работает государство, экономика и быть компетентным для проведения реформ, я сначала получил экономическое и управленческое образование, а потом проработал шесть лет на госслужбе. Хотя это было, мягко говоря, не самое прибыльное занятие.

Плюс к этому перечитал не только всего Маркса (включая ранние дневники), но и изучал всю коммунистическую философскую традицию. Потому что коммунистическая идея, внезапно (для неучей), не началась с Маркса. А он продолжал и развивал работы Вебера, опирался на того же Смита (дополняя и исправляя его), и вся эта традиция уходит в глубину веков – Мартин Лютер и Роберт Оуэн, Томмазо Кампанелла и Джон Уиклиф, Ян Гус и декан Свифт, Томас Мор и Джордано Бруно.

А нынче «малолетние дебилы»(тм) считают себя образованными и начитанными, потому что они подписаны на десять пабликов «Наука», где им мозаично скармливают отдельные факты, которые без системы и методологии абсолютно бесполезны.

Они же считают себя «марксистами», потому что тоже подписаны на десять/двадцать/пятьдесят «левых» пабликов с мемасиками и комиксами. И их знания о марксизме такие же поверхностные и бессистемные, как и их знания о науке. Да и, давайте откровенно, обо всём остальном у них такие же отрывочные знания (включая их профессию, если таковая вообще наличествует).

Они считают себя «борцами с режимом», потому что посмотрели свежий ролик Бэдкомедиана, поставили себе рядом с ником статус с серпом и молотом и бесконечно ноют о том, как плохо жить в России. А вместо собственных мыслей в их головах цитаты многочисленных гуру (и Стэтхема, куда без него).

Революционеры сидели в тюрьмах, теряли здоровье на каторгах, шли на смерть. Косплееры ноют о «страшных репрессиях», когда их штрафуют на десять тысяч или сажают на десять суток в обезьянник.

Песенка такая была «Навальный повстанец какой-то никчёмный, две недели отсидел «Я политзаключённый». Она ко всем им применима.

Томмазо Кампанелла семь раз перенёс пытку инквизиции лишением сна (и не отказался от своих убеждений). Давай, Ололоша, расскажи ему о том, что тебе в тюрьме не показывают любимый мультфильм! Пусть ужаснётся!

Эти рассказывают друг дружке «Режим боится Платошкина/Шевченко/Бондаренко/ещё какого-то рандомного чувака». И я боюсь! Как же не бояться лидера нью-алкоголизма?! Он как споёт про «два кусочека колбаски», у меня кровь из ушей пойдёт. Страшно!

Сёмина вообще нельзя в Питер пускать. Потому что он лбом пытается разрушать буржуйскую транспортную инфраструктуру и архитектурные памятники проклятого царизма.

Страшные люди! Им даже нельзя, по заветам Оси Бендера, дать парабеллум. Надо давать минимум три. Потому что один точно сломают, второй потеряют, а третьим сами убьются.

Режим однозначно дрожит! Только непонятно, то ли от страха, то ли от смеха…

Вы видите какие-либо осязаемые результаты их борьбы? Ну хотя бы минимальные проявления в материальном мире. Нет? И я тоже не вижу (и это не суслик, который есть).

На самом деле руководство страны этих маргинальных клоунов даже не замечает. Занимается своими делами в штатном режиме – закладывает новые производства, строит дороги и электростанции (недавно побили рекорд СССР по атомной электрогенерации – подчеркну, не РСФСР, а СССР), увеличивает пропускную способность БАМа и Транссиба, осваивает Севморпуть, проводит экономические форумы, доделывает «Брест-300» и «Зевс», перевооружает армию, развивает сельское хозяйство и проводит реновацию жилого фонда. И так далее.

А эти «борцунствуют» и раздувают щёки от собственной мнимой важности и не менее мнимой принципиальности. Хрюкнуть что-то в комментарии и бегом забанить оппонента, чтобы случайно не увидеть возражения – это пик их боротьбы.

Хотя постоянству некоторых можно было бы позавидовать, если бы это не было постоянство идиотизма. Открываешь, что они писали, например, в 2007 году – «Всё разворовано, Россия на грани, режиму остались последние недели». Потом читаешь 2014 год – «Всё разворовано, Россия на грани, режиму остались последние недели». И, на добивание, открываешь писанину 2021 года – ровно то же самое.

И даже ни малейшего намёка на рефлексию типа «Если я пятнадцать/двадцать лет предсказываю крах через неделю, а его всё нет, может я где-то не прав?». Не, несут ахинею дальше с уверенным видом. На манеже всё те же.

А Россию так распилили, что заводов на 30% больше, чем в 1991 году. И так разворовали, что ЗВР России превысили 615 миллиардов долларов (из которых 135 миллиардов – монетарное золото). Последние дни доживаем, чёрные покосившиеся трубы посреди заросшего сорняками поля стоят…

При этом мамкины борцуны думают, что ставить лайки и (о ужас!) дизлайки, писать «оскорбительные» прозвища, постить комиксы и мемасики – это бескомпромиссная политическая борьба. Сейчас вот «диз» влепят Роджерсу на Ютубе – и рижым на шаг ближе к краху.

Хотите знать, как всё это на самом деле называется? Про-кра-сти-на-ция. Что бы ни делать, лишь бы ничего не делать.

Биритьба с рижымом – это вместо учёбы, вместо работы, вместо семьи и нормальной жизни. Суровые годы проходят, и Путин всё больше виноват, что они ничего не добились в этой жизни.

Радио «Советское Информбюро» ставит всем борцунам песню группы «The Offspring» с красноречивым названием «Why Don’t You Get A Job?».

P.S. Я-то лишь иногда заглядываю в это болото посмотреть «одним глазком», может какие-то перемены происходят (нет). А они в этом болоте безнадёги, косплея и прокрастинации варятся годами. Закаляясь в борьбе (тоже нет).

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
posetitel
posetitel
17 дней назад

Особенно понравился Джордано Бруно- первый коммунист. Сожжен за отрицание основных догматов христианства и попытку в одной бутылке смешать пантеизм, сатанизм, христианство и платоническую философию. Впрочем эта смесь и есть коммунизм. Наверно Роджерс прав.

Henren
Henren
17 дней назад

Бандеровец стал коммунякой?

O KAK
O KAK
17 дней назад

Отрывок из одной фантастической книжки

– Маркса Людвиг Фейербах выгнал из своих учеников за непонимание материализма. И Маркс писал свои книжонки по заказу и за плату, получаемую от Ротшильдов.

– Неправда, ему на жизнь давал Энгельс!

– А Энгельс откуда брал деньги? Подумайте сами, как немецкий журналист, получающий гонорары за статейки в малоизвестной американской газетке, мог заработать достаточно, чтобы купить в Англии три дома, причем в самых дорогих районах?

– Энгельс сам был промышленником…

– Ошибаетесь: промышленником, причем успешным, был Фридрих Энгельс, но не журналист, а отец этого журналиста. И он сыну после шестнадцатилетия не давал ни пфеннига. Дома, женщин, того же Маркса Энгельс покупал на деньги, полученные от американских банкиров из клана Ротшильдов. За то, что своим так называемым коммунизмом он – вместе с Марксом, конечно – подрывал и разрушал идеологию социализма. Видите ли, шестьдесят лет назад в Парагвае уже было социалистическое государство, и его опыт показал, что распространись социализм дальше – и от могущества банкиров останется один пшик. Парагвай был уничтожен, причем вместе со всем населением! Но нужно было уничтожить и его идеологические основы, чем эта сладкая парочка и занялась за мелкие подачки.

У марксистов есть три… две иконы: собственно сам Маркс, который написал много запутанных слов и непонятных выражений, и его якобы друг Энгельс, которого марксисты как раз считают теоретиком экономики. Но этот великий экономист в реальной экономике имел лишь одно достижение: получив в наследство старшую долю в процветающей компании, оцениваемой миллионами, он менее чем за год довел ее до банкротства и продал свою долю партнеру за полторы тысячи марок.

– Ну, разориться-то каждый шанс имеет…

– Только партнер его отца, долю выкупивший, через три месяца снова сделал компанию процветающей и она – компания эта – процветает и по сию пору. Учиться у человека, который на практике показал, что сам он ничего делать не умеет – это… я не могу представить, что человек, дубиной по башке не ударенный, на это способен. Но марксисты – они повторяют за Энгельсом тупые заклинания, сами не понимая произносимого — это как дети после просмотра «Пиратов Карибского моря» кричат играя в пиратов «Рубить брамселя, точить якоря, надуть надфиля»…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.