Маска загнали в клетку

В ЕС обеспокоены тем, чтобы социальная сеть Twitter не стала платформой для «разжигания ненависти» (к кому ненависти — не уточнили), потому миллиардеру Илону Маску напомнили о законах по регулированию социальных сетей.

Комментируя сообщение Маска о покупке соцсети: «Птичка» свободна», комиссар по вопросам внутреннего рынка ЕС Тьерри Бретон написал: «В Европе «птичка» будет летать по нашим правилам».

Отмечается, что в ЕС обеспокоены тем, что приобретение социальной сети «абсолютистом свободы слова» Маском может привести к тому, что Twitter станет платформой для разжигания ненависти.

Бретон также напомнил миллиардеру о Законе о цифровых услугах, который направлен на борьбу с незаконным контентом и усиление регулирования социальных сетей в целом.

«Незаконный контент» — это всё, что не нравится евробюрократам.

Материал: https://specnaz777.livejournal.com/6888551.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
для  Proper
1 месяц назад

Есть же ВК и Телега, да и Топру живее всех живых!))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.