Мечта о пафосной тачке

Стандартной социальной мечтой для мужчин является необычное авто. Так как голые деньги — это слишком прямолинейно, обыватели мечтают не о банальном лимузине с шофёром или о чём-нибудь ещё очевидно дорогом, а о спортивной машине, машине из фильма, ретро-автомобиле или так называемом «ай-стоппере», то есть о причудливо выглядящем авто, на который будут засматриваться.

Логика тут такая. Скучный бюргерский мерседес черного или серебристого цвета стоит в автосалоне дорого, но и сказать о нём особо нечего. Всего лишь относительно практичная машина для обеспеченных деньгами людей. А вот про какой-нибудь “астон мартин” можно рассказать историю: как же, это автомобиль Джеймса Бонда.

Владелец спортивного ауди расскажет, что под капотом стоит такой-то двигатель, который позволяет выжать на треке столько-то. Владелец восстановленной советской волги скажет, что таких машин в его городе всего четыре, и что у владельцев волг что-то типа элитного клуба. И так далее.

Постепенно развиваясь, эта идея принимает совершенно болезненные формы. Приобретаемые машины становятся всё более неудобными для использования в реальной жизни, при этом сосут деньги, время и нервы владельца как спятивший вампир.

Это болезнь, товарищ. Не будь таким, не выёживайся – и ты увидишь, насколько твоя жизнь станет легче и веселее.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2659666.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 год назад

Ятакидумаю, что самое большое сообщество- любителей таза. особенно камк его починить дадом.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.