Медведчух-чух-чух

Саша Коц задается вопросом: Нужно ли было продираться через миллиард раз озвученную тонну банальностей, чтобы всё понять в трех последних абзацах? Да, Виктор Владимирович Медведчук метит на роль главы «правительства Украины в изгнании». С далеко простирающимися амбициями когда-нибудь стать им без приставки «в изгнании».

Я сейчас даже не хочу подходить к стилистическому разбору этого большого текста, в котором Медведчук умудряется говорить от имени России, рассказывая нам (а кому еще, на кого это рассчитано?), что и как якобы «видит Москва». И при этом оперируя оборотами типа «Украина более 300 лет была в составе России». Да вашу мать, то, что вы называете «Украина» (Бог с ней, с топонимикой) 300 лет просто была Россией. Не было никакой отдельной «украины» в составе или без состава, была окраина России.

Но в рамках «рассеивания тумана вокруг сложившейся ситуации» Медведчук считает необходимым «создать политическое движение из тех, кто не сдался, кто не отрекся от своих убеждений под страхом смерти и тюрьмы». Во главе движения, очевидно, он видит себя. И почему-то считает, что мир должен услышать этих людей.

Виктор Владимирович, если у вас не удалось достучаться до мира в почти легальном политическом поле Украины, почему вы решили, что у вас получится это сделать за его пределами? С чего вы решили, что этот мир начнет «играть честно, никого не обманывать, не напускать туману и не пытаться заработать на чужой крови». Что за утопия?

Никакой «демократической» или «лояльной» Украины с дружественным политическим движением нам с 24 февраля не надо. Хватит. Наигрались мы в это. В том числе и с Медведчуком во главе ОПЗЖ. Сегодня нам нужны только главы «новых регионов» Российской Федерации, железобетонно скованные положением Конституции о запрете на отторжение каких бы то ни было российских территорий. И чем больше таких регионов, тем выше вероятность мира. В этом смысле спецоперация носит исключительно антивоенный характер.

Источник: t.me/sashakots/38095

А вот что об этом думает Сергей Мардан:

Объявился Медведчук. С предложением поговорить о будущем «нейтральной Украины». В переводе на простой русский язык, он предлагает российской армии в тяжелых и кровопролитных боях отвоевать ему маленькую украину. Желательно, промышленно развитый Юго-Восток, где не будет Ахметова, Порошенко, Новинского, Фирташа. А будет один сплошной Медведчук. И он там устроит «нейтральную украину». Не вполне понятно, как, главное — абсолютно не понятно, зачем.

Зачем России «нейтральная украина», за которую нужно положить тысячи солдат — для того, чтобы через десять (а скорее уже через пять лет) там возник очередной антирусский каганат? Потому что в ином формате отдельной от России Украины быть просто не может.

Вдобавок Медведчук — это человек, который прогадил абсолютно все. Политически он — ноль. Он человек, которого Россия выкупила ценой огромных политических издержек из тюрьмы. Стратегия политического переформатирования Украины у нас не получилась, так зачем нам снова наступать на те же грабли?

Источник: t.me/mardanaka/12785

Ну и вдогонку — мнение Дмитрия Евстафьева:

Я не понимаю, в чем проблема с Медведчуком. Хочет он кусочек Украины под управление, — не вопрос. Пусть пойдёт и возьмëт.

Наберёт людей, сколотит ЧВК. Денег у него, как я понимаю, имеется изрядно, в том числе и нажитых на нас непосильным трудом. Пусть мошной потрясет. Технику б/у можем дать пока бесплатно. Потом — как пойдёт.

Сторонников у него много? Так пусть предъявит. Оденем, харч дадим на первое время, патронов отсыплем. Но пусть покажет, что за ним «обсчество». И вперёд — на Полтаву. Оттуда, как закрепится, — на Киев. Не вижу препятствий.

Источник: t.me/dimonundmir/10147

PS. Никого у Медведчука нет, кроме ждунов, желающих поживиться после российской победы над тупыми хохлами. Сами они воевать не хотят, да что воевать — они даже денег тратить на это не хотят. Они хотят врать и воровать, как всякие хохлы.

Напомню, что в процессе СВО Украина принимает вот такой вид:

Это Марьинка (35 км от Донецка). Сегодня её отбили у хохлов. Города фактически нет. Разумеется, Россия её восстановит — потому что теперь это уже Россия, это НЕ украина. А вот Украину никто восстанавливать не собирается, дураков больше нет.

На днях произошло существенное изменение в боевых действиях — Россия перешла от ударов по трансформаторам к ударам непосредственно по генерирующим мощностям электростанций, причем в ход пошли ракеты большой мощности, которые разносят турбины и котлы так, что их ремонт не имеет смысла. Это значит, что на Украине поставлен крест. Она больше не нужна ни России, ни кому-то еще.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
9 дней назад

А Люська то — маладэць!
Первым понял что пора становица на тапки и когти рвать. Не, ну правда — кросавчег: грамотно подставился, накатал Заяву и — адью тупые скаклы.

Henren
Henren
для  ZIL.130
9 дней назад

Не совсем дурак оказался, таки да.

Gena
Gena
для  Henren
8 дней назад

Если не грохнут верто..,ойбле,гвынтокрилом об асфальт.

Николай Соколов
Николай Соколов
8 дней назад

Удивляюсь с этих окраинцев, просрали страну, а теперь лезут с советами како надо обустраивать скакляндию.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.