От Канады до Канберры

А давайте отвлечёмся на минуту от всяких там Америк, дорогие друзья, и снимем с верхней полки старую, некогда хитовую, но поднадоевшую настольную игру «Потыкай палочкой в Украину». Сдуем с неё пыль. Приподнимем крышку из голубого картона с жёлтыми подсолнухами. Что там?

Бум, бам, тра-та-та-та, ууууу.

Всё это время, пока мы занимались голосованием за поправки, отравлением скрипалей и лидеров прекрасной России будущего, выборами в США, працэстами у Бялоруссии (кстати, как вам не стыдно, вы перестали ими интересоваться уже месяц как, а они, между прочим, всё ещё идут) — необузданное племя киберхохлов вовсе не умерло, а продолжало працувито копошиться.

Оно не закапсулировалось, как тихоходки в космосе.

Оно ждало своего часа, пока мы обратим на него своё внимание.

Вы нас, собственно говоря, извините за несколько лиричный информационный подвод, но мы просто случайно попали по ссылке в фб-аккаунт российского шутника юмора А. Бочарова (старожилы помнят его по «Раз в неделю», мужи и жены средних лет по «ОСП-студии», юношество, быть может, по переводу и озвучке ролика «Гитлер и Скайп»).

Юморист уже на середине шестого десятка, но по-прежнему умеет, что доказал одной-единственной фотографией невинного борща с салом и подписью из одного предложения типа «После катка отлично заходит наш русский борщ».

…Киберхохлы в количестве сотен и тысяч самонавелись отовсюду — от Канады до Канберры, от Жмеринки до Волыни, от Дерибасовской до Молдаванки, от Ришон-Лециона до Хайфы. Мы давно уже не видели в полуживом, пожилом и скучном русском фейсбуке столько юношеской ярости, таких бенгальских шлейфов за подорванными пуканами, таких ярких и многоцветных огней.

Ну вы поняли — борщ не русский, борщ украинский. Мокшане не умеют борщ, мокшане готовят из прокисшей капусты гнилое варево и зовут его щи, доедают борщ за нами, настоящими русскими. Мордва украла у нас борщ, как прежде крещёные нами буряты украли у нас этноним «русские», поэтому борщ на самом деле украинский, то есть истинно-русский, а вовсе не русский, потому что русские это мы, а мы не русские, а русские, поняли?!

И нам, дорогие друзья, бросилась в глаза гигантская разница в интонациях между русскими и киберхохлами. Наблюдая, как киберхохол по фамилии Дмитриев орёт на русского по фамилии Грунько что-то про мокшанскую орду, укравшую борщ — мы сначала просто обратили внимание на то, что русские (включая Грунько, Алекперовых и Кацманов) куражатся и делают трололо, хлопая невинно глазами, а киберхохлы неиллюзорно воют, давятся плачущим сарказмом уровня «ваш борщ это помои, аххахаха я смеюсь над вами» и смертельно серьёзно повторяют «украли, украли, украли».

И тут нас посетило просветление, друзья: хохлы — это же наше русское BLM.

Не негры — мы, русские, вообще не расисты, у нас нет никаких негров и белых, у нас все русские, включая чукчей с их затейливой национальной кухней и лицензией на убийство тюлеников. Украинцев среди русских миллионы.

Но хохлы — это именно русский наш woke (строго говоря, мы бы на их месте вообще подали на Black Lives Matter в суд за кражу интеллектуальной собственности — woke это же калька со слова «свiдомый»).

Смотрите: они уверены, что так-то у них великая и европейская культура. Они даже «избранная нация» — почти как иудеи или пиндосы (интересно, что об этом скажет Центр Визенталя).

Эту культуру отняли и присвоили у них белые (то есть русские), поработившие их. Имя они присвоили тоже.

Русские же отняли (не, не отняли — украли, так трусливей) у них флот, Крым, Донбасс, всех гениев (оставив вместо них Шевченко), а теперь, когда вообще ничего не осталось — присваивают последние святыни, например борщ.

То есть они уже открыли для себя культурную апроприацию.

…Так что же, спросите вы, ждать погромов и массовых грабежей?

Да, обязательно ждать.

Но есть один нюанс. Поскольку они там заперлись у себя, в своём Сиэтле-переростке, то громить, поджигать и растаскивать они будут его.

…Хотя постойте. Мы так давно за ними не следили — может, они уже приступили?

Материал: https://t.me/orda_mordora/7778
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.