Методология лжи

Любой вменяемый человек давно понял — всё, что озвучивают британские спецслужбы и их посредники, является ложью. Но ложь исходит не только от британцев. Однако есть простые приметы, помогающие выявить очередную пропагандистскую ложь Запада:

1. Виновный в злодеянии озвучивается сразу, без расследования — просто по факту события.
2. Никаких доказательств не предъявляется. Через какое-то время прозвучит формула: доказательства у нас есть, но мы их вам не покажем, потому что они секретные.
3. Мгновенно по команде начинается синхронный визг западных «СМИ» и их местных подпевал, повторяющих одну и ту же версию (хотя доказательств нет и расследования не было).

Как правило, этих примет достаточно, чтобы без сомнения плюнуть в харю любой лживой гниде, которая вам будет транслировать это.

Есть набор очевидных истинных утверждений, практически аксиом:

— Россия не травила Литвиненко
— Россия не травила Скрипалей
— Сирия не использовала химоружие
— Россия не сбивала Боинг
— Ополченцы не сбивали Боинг
— Россия не травила Навального
— Россия не взрывала склады в Чехии

Поэтому если кто-то начинает вещать обратное, надо понимать, что этот человек болен на голову и просто прекратить с ним общение. Если же считаете, что он здоров, то перед прекращением общения желательно плюнуть ему в харю, потому что это не больной человек, а обыкновенная лживая гнида.

Не надо пытаться с таким человеком спорить и приводить ему какие-то логические доказательства, факты и так далее. Потому что наши дорогие западные «партнёры» как раз и хотят перевернуть всё с ног на голову — не самим доказывать обвинение, а заставить нас доказывать свою правоту. При этом, поскольку обвинение совершенно голословно и не содержит конкретики — вам придется спорить с абстрактными утверждениями, а там от вас будут требовать конкретно доказывать доказательства и подтверждать истинность подтверждений, растягивая это до бесконечности. И ваша позиция будет выглядеть слабой, потому что ваши факты постоянно будут объявлять сомнительными, а в вашей логике искать возможные исключения.

Любое доказательство вынуждено опираться на какие-либо утверждения, и если для каждого из них требовать своих доказательств, цепочка получится бесконечной.

Так вот — бремя доказывания лежит на стороне обвинения. Есть доказательства — ОК, будем их обсуждать. А обсуждать голословное утверждение мы не будем.

Вот вам простой пример — склады в Чехии, который взорвались, и два русских — Петров и Боширов. Чехи говорят, что склады взорвали Петров и Боширов, потому что они были в Чехии в то время, когда взорвались склады.

Что на это следует ответить? В это время в Чехии было 10 693 939 человек, включая граждан всех стран Евросоюза без исключения, а также граждан Украины, США и многих других стран. Все они причастны к взрыву? Нет? А почему нет?

И дальше вы садитесь и слушаете, а почему, собственно, нет.

Если же вместо изложения, а почему нет, человек продолжает вам повторять, что «склады взорвали Петров и Боширов» — это индоктринированная лживая гнида, которая просто транслирует вам заданное методичкой утверждение. Это граммофончик, который будет повторять одно и то же.

С граммофончиком не спорят, над ним смеются и в него плюют.

Материал: https://sandra-nika.livejournal.com/2757606.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
zeloone
zeloone
6 месяцев назад

Из всего списка я бы не был абсолютно уверен в последнем утверждении. Взорван был совсем непростой склад. А наших героев просто притянули как медийных персон.

niko sokolov
niko sokolov
6 месяцев назад

Там у них склад вообще без военной охраны был , типа склад при магазине.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
6 месяцев назад

Запрет на: акции «плохих компаний» (реального сектора), государство их национализирует.

Henren
Henren
6 месяцев назад

Типа, британцы врут. Ну хорошо. А путинские спецслужбы, значит, говорят правду. Очень смешно.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
6 месяцев назад

Британцы, чехи, немцы и пиндосы врут, когда свои бредни не подкрепляют фактами.
Болярин впервые узнал, что для обвинения нужны не хайли-лайкли, а факты?
Россия, когда сорвала заговор против Лукашенко, представила Бацьке и пиндосам все факты, которые и убедили их в срыве подготовленного амерскими спецслужбами убийства Папыколи и его детей и путча в РБ.
Посрамленные пиндосы тут же засунули языки в жеппы, а недоверчивый Лука подтвердил русскую версию.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.