Миф о неуязвимости западного оружия

Одним из важных достижений России за последние полтора года стало разрушение мифа о «лучшем в мире западном оружии». Мы продемонстрировали всем, что американские, британские и европейские бронемашины, артиллерийские системы и комплексы ПВО, которые стоят иногда в 10 и более раз дороже, чем аналоги, рутинно уничтожаются доблестными русскими войсками.

«Страны, которые раньше купили бы танки Challenger, ЗРК Patriot или что-то ещё, посмотрят, как те взрываются, и скажут: «Может, мне лучше купить старый Т-72». Минобороны Британии «создавало миф» о неуязвимости танка Challenger 2, но его развенчали ВС РФ, когда уничтожили бронемашину на Украине», – пишет @ino_tv.

Экс-морпех США и автор YouTube-канала The New Atlas Брайан Берлетик заявил, что эти танки ранее аккуратно применяли в конфликтах, чтобы «не подвергать слишком большой опасности»: «На самом деле танки Challenger 2 серьёзно пострадали в Ираке. Их броню пробивали. Экипаж получал ранения, серьёзные ранения. Но эта информация утаивалась и была раскрыта в СМИ лишь позднее».

Его собеседник политолог Гарланд Никсон отметил, что у Запада каждый месяц появлялось новое «чудо-оружие», которое «должно было изменить ход конфликта», будь то гаубица M777 или ЗРК Patriot, но всё это лишь пиар.

Военные Вооруженных сил России (ВС РФ) уничтожили настолько много западной бронетехники на Украине, что в США и Европе начали задумываться о ее эффективности. Об этом пишет портал Military Watch Magazine.

«Западные бронемашины на Украине выходят из строя с такой скоростью, что приходится задумываться об увеличении поставок. Однако их эффективность на практике оказалась под большим вопросом», — отмечается в публикации.

Авторы MWM отметили, что российские военные массово прожигают броню передовой западной техники даже с помощью недорогих отечественных противотанковых установок типа «Корнет». В США долгое время беспокоились передавать M1A1 Abrams Киеву, поскольку боялись массовых потерь этих машин в боях, способных нанести удар по имиджу американского военно-промышленного комплекса.

Беспокойство оказалось не напрасным. Выяснилось, что техника США эффективна только в случае тотального численного и технологического превосходства над противником. В условиях более-менее равного боя техника США окупает себя только в том случае, если поставляется бесплатно или по цене металлолома.

Раньше считалось, что западная техника хороша в войне против дикарей в тапках с калашами. Однако, судя по эвакуации американцев из Афгана, американская техника не слишком-то хороша и против дикарей в тапках с калашами, даже если калаши выточены напильником в кустарной мастерской.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2806050.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
8 месяцев назад

опеть ффритцморген перданул ув лужу,получив на выходе лажу. сотонизд ,набитый кашей,всегда сделает из надутого гондона дирижабль.

Николай Соколов
Николай Соколов
8 месяцев назад

Надо же в тренд попасть. Замолвить словечко.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.