Мигранты уезжают, некому работать

Вот мне интересно — где-то и кем-то фиксировался документально и фактурно массовый отток среднеазиатских мигрантов из России? Было же много разговоров, что Россия зарастет по уши грязью, стройки остановятся, автомобили такси будут гнить, потому что киргизы и таджики покинут нашу богоспасаемую федерацию. А мы будем умолять на коленях, чтобы они вернулись и жили здесь в Ритце и Фор Сизонс, только бы дворы мели.

Действительно, ведь еще два года назад ходили скрины с такими прогнозами. А дальше изменений никаких я не заметил. Вот и спрашиваю вас, читатели — были ли они? Или всё оказалось фантазиями блогеров-хайпожоров?

Сейчас снова в киргизских пабликах говорят, что российские власти начали массовую проверку документов, и за отсутствие оных трудолюбивым временным жильцам полагается депортация.

Я только не очень понимаю, о каких документах идет речь — киргизам же вообще ничего не нужно для работы в России. Нужно встать на учет в течение тридцати дней и заключить трудовой договор. А так — ни разрешения, ни патента, потому что ЕАЭС же.

Впрочем, я совершенно не против ситуации, при которой рабочая сила станет несколько дороже, потому что ею станет местное население, не готовое жить по мигрантскому укладу. У нас еще не все беженцы из Украины трудоустроены. Киргизия пока может подождать.

Материал: https://t.me/oversized_shirts/7013
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Толян
Толян
7 месяцев назад

Никаких мигрантов. Другой менталитет, живут по своим представлениям, вывозят деньги. По одному они тихие и вежливые, но если группа то наглые и выражающие ненависть к «русским». Не желают они работать на заводах, предпочитают торговать и проводить рабочее время сидя на скамейках во дворах и палисадниках с метлами (часами б*я). Днём в рабочее время по улицам шатаются по одиночке и группы небритых и бородатых азиатов и если они не имеют постоянного источника дохода, то это преступники ищущие где бы достать денег. Человек действующий во вред обществу — враг.
Местный житель России вкладывает зарплату в экономику государства т.е. покупает товары для полноценной жизни — от носков и булки хлеба до мебели и жилья, а это стимуляция развития производства, а значит и государства.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.