Минутка добрых новостей

Пенсионные фонды по всему миру потеряли “миллионы долларов” в результате краха Silicon Valley Bank (SVB), сообщает американский журнал Newsweek. “Крах банка Silicon Valley Bank привел к потере миллионов долларов пенсионными фондами по всему миру”, — передает издание.

По всему миру – это кроме России, разумеется. Американцы своими санкциями сумели нас огородить от всех своих гнилых финансовых институтов. Внезапно, не правда ли?

По данным журнала, в обанкротившийся банк инвестировали такие фонды, как Пенсионный фонд государственных служащих Калифорнии (CalPERS), Пенсионный фонд учителей штата Калифорния (CalSTRS), Национальная пенсионная служба Южной Кореи (NPS) и шведский пенсионный фонд Alecta.

Причем управляющих пенсионными фондами наказать невозможно – они делали вложения в SVB, опираясь на рейтинги от рейтинговых агентств. Банк входил в десятку лучших банков США!

Регуляторы штата Калифорния 10 марта закрыли входящий в двадцатку крупнейших коммерческих банков США Silicon Valley Bank. Это стало наиболее крупным банкротством банка в США после финансового кризиса 2008 года. Крах SVB оказался связан с ростом учетной ставки ФРС США, повлекшей обесценение активов на балансах многих финансовых институтов. Помимо этого, власти закрыли крупный нью-йоркский Signature Bank из-за системных рисков.

Президент США Джо Байден в понедельник в связи с ситуацией вокруг SVB заверил, что банковская система страны остается в безопасности, выразил уверенность, что налогоплательщики не понесут потерь из-за проблем обанкротившихся банков, а все депозиты вкладчиков будут в сохранности. Рынок акций после его слов немедленно рухнул. Америка верит своему презиратору!

Между прочим, глава хедж-фонда Citadel Кен Гриффин назвал решение властей США помочь всем без исключения вкладчикам обанкротившегося Silicon Valley Bank «крушением американского капитализма». Гриффин уверен, что «из-за того, что правительство полностью выручило вкладчиков» произошла потеря финансовой дисциплины, а властям не стоило предпринимать такие решительные меры.

Расходы Евросоюза на покупку сжиженного и трубопроводного газа у остального мира в 2022 году выросли в 3,3 раза – до 208 миллиардов евро, следует из расчетов РИА Новости на основе данных Евростата.

Согласно информации статистического ведомства, Евросоюз в прошлом году в основном закупал газ в 27 странах и потратил на него 208 миллиардов евро против 62,5 миллиарда годом ранее. Впервые за много лет большая часть расходов пришлась на сжиженный природный газ (СПГ), а не на поставки по трубопроводу – 109,4 миллиарда и 98,6 миллиарда евро соответственно.

Крупнейшим продавцом СПГ в Европу в прошлом году стали США: траты на американские поставки выросли в 7 раз – до 48,4 миллиарда евро. При этом за российское “голубое топливо” Евросоюз заплатил по итогам 2022 года рекордные 47,6 миллиарда евро, из которых 16,2 миллиарда пришлись на СПГ.

Третье место по продажам СПГ в ЕС занял Катар, доходы которого выросли в 3,8 раза – до 16,1 миллиарда евро. В топ-5 также вошли Ангола, которая нарастила поставки в денежном выражении в девять раз – до 4,8 миллиарда евро, и Египет, у которого ЕС увеличил закупки в десять раз, также до 4,8 миллиарда. В первой десятке находятся Алжир, Нигерия, Норвегия, Тринидад и Тобаго, а также Камерун, на которые приходится совокупно 17,3 миллиарда евро трат ЕС на СПГ.

Россия осталась лидером по доходам от реализации трубопроводного газа: траты ЕС по этой позиции выросли до максимальных за последние десятилетия 31,4 миллиарда евро.

Таким образом, доля США в расходах ЕС на сжиженный и трубопроводный газ по итогам прошлого года составила 23,4%, России – 22,8%, Норвегии – 11,9%, Алжира – 10,8%, а Катара – 7,7%. Газа стало сильно меньше, а платить Европе пришлось сильно больше. Отлично сэкономили!

«Мне нужны заказы. Без заказов я ничего производить не буду» – дерзко и как пуля резко заявил херр Паппергер, папочка акулы оборонного бизнеса под названием Rheinmetall.

Незалежная, мол, выпрашивает 250 тыс. снарядов в месяц, а заказики концерну почему-то не прилетают. Хотите, чтобы Украина поставила РФ на колени, — удваивайте заявочки на артиллерию и дайте добро на строительство завода в Саксонии. И да, «это проект нацбезопасности. Мы не можем финансировать его сами», заявил Паппергер.

Короче, буде Україні артилерійське щастя, только спонсируйте. И помните, что сказал Паппергер: «Нехватка боеприпасов не будет виной оборонной промышленности». Смекнули? “Немцы будут жить плохо, но недолго” ™ Гайдар.

Задачка: Германия поставила на Украину 14 гаубиц, утрату для армии нужно в том же количестве орудий восполнить. Но у производителя по условиям контракта можно закупить только 10 или 6 единиц техники. Что же делать? 10 гаубиц уже заказаны, докупить ещё шесть? Однако действующие рамки финансирования Министерства финансов ФРГ не позволяют приобрести 16 гаубиц, если в них нет реальной необходимости.

Но ура, германские бюрократы выкрутились! Решили списать два исправных орудия — и теперь смогут заказать 16 штук. Даже не пожертвовать Незалежной — просто списать!

Довольны все: и бюрократы, и оружейники. Все, кроме бюргеров-налогоплательщиков, финансирующих праздник немецкого военторга.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
11 месяцев назад

Фриццы гады подколодные! Дают оружие убивать русских. Мы это запомним! И не простим!

Ашольц вообще вор. Украл турбину! И прячет её у себя.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.