Об особенностях американского ума

Ну вот почему как американец – так всенепременно дегенерат? «Наш самолет MQ-9 выполнял обычные операции в международном воздушном пространстве, когда он был перехвачен и сбит российским самолетом, что привело к падению и полной потере MQ-9», заявил командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Джеймс Б. Хекер.

Это он так описывает инцидент в Черном море, где якобы истребитель РФ Су-27 якобы чем-то задел винт дрона MQ-9.

Ну, во-первых, MQ-9 Reaper – это НЕ самолёт (пан генерал соврамши), а БПЛА. Причём шпионский.

Во-вторых, русский самолёт сбил неопознанный шпионский объект. Неопознанный он потому, что у MQ-9 не работал автоответчик, и он не указывал своё местоположение в воздушном пространстве, создавая таким образом опасность для самолетов, в том числе пассажирских.

Вы же помните, как американцы сбили китайский погодный шар? При этом они знали, что шар китайский, и сам шар не осуществлял никаких опасных эволюций, медленно плыл по ветру. Тоже в международном воздушном пространстве, да. Тем не менее американцы его сбили.

А мы ведь говорили, что это – прецедент. Раз США можно так себя вести – то и РФ и КНР теперь будут сбивать американские беспилотники в международном воздушном пространстве. А шо такое? Разве нельзя? “Рул бейзед ордер” – это “делай как США”, не?

Вот что говорит МО России:

Утром 14 марта т.г. над акваторией Черного моря в районе Крымского полуострова средствами контроля воздушного пространства ВКС России зафиксирован полет американского беспилотного летательного аппарата MQ-9 в направлении Государственной границы Российской Федерации.

Полет беспилотного летательного аппарата осуществлялся с выключенными транспондерами с нарушением границ района временного режима использования воздушного пространства, установленного в целях проведения специальной военной операции, доведенного до всех пользователей международного воздушного пространства и опубликованного в соответствии с международными нормами.

С целью идентификации нарушителя в воздух были подняты истребители из состава дежурных по ПВО сил. В результате резкого маневрирования в районе 9.30 (мск) беспилотный летательный аппарат MQ-9 перешел в неуправляемый полет с потерей высоты и столкнулся с водной поверхностью.

Российские истребители бортовое вооружение не применяли, с беспилотным летательным аппаратом в контакт не вступали и благополучно вернулись на аэродром базирования.

Пруф:
t.me/mod_russia/24818

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 год назад

Вот так вот. Пилот сушки только лишь одним, ну может двумя, взглядами сбил дрон.. Только лишь силой мысли. На на технологии)) Пусть пиндосы писаются в пампер ссы.)))
А ещё, мы умеем взглядом гвозди загибать.

Николай Соколов
Николай Соколов
1 год назад

Может наши спереди пролетели, и дрон попал в струю отработаных газов, ну дрыгло и заглохло,а оператор соснул малость не включил вовремя.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Николай Соколов
1 год назад

Там же написано- в результате резкого маневрирования..©
Оператор не справился с управлением, вот и всё. То есть он увидел сушку, засцал и завалил свой аппарат.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

А может козью ножку прикурил)
Немчура пишет, что на дрон сцсали из сушки))
А кмк, просто чайки мимо про летали и насерили на камеру дрону.

kaktuz
kaktuz

Фантазёр!
Вот вам мульты демократицкие:
Американский телеканал CBS при помощи компьютерной графики смоделировал падение беспилотного летательного аппарата MQ-9 Reaper в Черном море после маневра российского истребителя Су-27.

https://vz.ru/news/2023/3/15/1203199.html

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  kaktuz
1 год назад

Точно, а за штурвалом Сушки был сам Чкалов!! Кто бы ещё мог пролететь под пейцспилотником не коснувшись воды и без риска ?

Gena
Gena

Вася Цымбал, кто ж ещё?

Ванёк26
Ванёк26
1 год назад

Ай-яй-яй. Как он так неосторожно столкнулся то? Гнал небось? Вот если бы тихонечко, то мог бы обогнуть водную то поверхность.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.