МКС потеряла ориентацию в пространстве

Международная космическая станция потеряла ориентацию в пространстве при тестировании двигателей корабля «Союз МС-18», на котором будет возвращаться киноэкипаж, следует из переговоров космонавтов с Землей, транслируемых НАСА.

«Нам пришло аварийное сообщение от коллег (с американского сегмента станции) — потеря ориентации», — сказал космонавт Антон Шкаплеров. Специалист подмосковного Центра управления полетами пояснил, что это произошло во время теста СУД (системы управления движением) «Союза МС-18».

Такую проверку с включением двигателей обычно проводят перед возвращением корабля на Землю.

Для перевода станции в штатную ориентацию включили двигатели российского сегмента, сообщил экипажу специалист хьюстонского Центра управления полетами.

«Вы, вероятно, видите это. Мы также подтверждаем, что начали маневр по переводу обратно», — сказал он.

В американском ЦУП полагают, что двигатели «Союза» во время теста не отключились, как положено, а перестали работать, только когда достигли ограничения по расходу топлива.

Вскоре ориентацию МКС удалось восстановить.

(таки что удивительного? мы давно уже знаем, что американцы потеряли ориентацию, они давно уже «оно».)

В «Роскосмосе» отметили, что ситуация не угрожала безопасности экипажа.

— Ой, а это что за кнопочки?
— Давай пощёлкай, а я хорошие кадры сниму.

На «Союзе МС-18» должны вернуться на Землю космонавт Олег Новицкий, а также режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд, которые снимали на МКС первый художественный фильм в космосе. Их приземление намечено на 17 октября.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

Оф-топ:
AviaNews
​​ Mitsubishi SpaceJet окончательно умер

28 сентября представитель корпорации Mitsubishi направил в Федеральное авиационное управление США (FAA) письмо, в котором Mitsubishi подтверждает отсутствие каких-либо планов по перезапуску программы регионального самолёта Mitsubishi SpaceJet. Текст переписки FAA и Mitsubishi выложен на странице официальных документов правительства США.

Фактически это означает, что прямой конкурент российского СуперДжета не будет сертифицирован FAA из-за отказа со стороны корпорации проводить дальнейшие лётные испытания. Mitsubishi приняла, как это сейчас модно говорить, решение хеджировать риски. Японцы потратили на программу регионального самолёта более 10 млрд долларов.

В октябре 2020 года Mitsubishi остановила дальнейшую разработку и испытания самолёта Mitsubishi SpaceJet (ранее Mitsubishi MRJ). В письме сообщается о том, что программа заморожена на три года, все четыре построенные самолёта находятся на хранении в ангаре MITAC, а персонал уже сменил место работы.

Фактически это может означать окончательную смерть проекта по созданию конкурента российского регионального самолёта от компании Сухой.
t.me/AviaCT/

comment image

Базилевс
Базилевс
для  Базилевс
1 месяц назад

Мелочь, а приятно.

Hmm4
Hmm4
для  Базилевс
1 месяц назад

Напомню, что Mitsubishi является владельцем всех прав и контрактов на серию Bombardier CRJ — которая была прямым конкурентом их SpaceJet. Но при этом: а) давно отработана и производится; б) наработаны связи среди эксплуатантов; в) обладает определённой репутацией.
При таких раскладах вбухивать очередные миллиарды в разработку с неясными перспективами просто глупо.

Hmm4
Hmm4
для  Proper
1 месяц назад

> Embraer E-Jet купил Арбуз
Арбуз купил Bombardier CS-серию. И — да, действительно, CS серия разрабатывалась Бомбардирами как ответ на Embraer E-Jet. Но получилось СЛИШКОМ хорошо — они влезли на поляну Боинга и покатилось… история широко известная.

Бразильцы же, в своё время, резко испугались анонсов конкурентов (SSJ, Bombardier CS, того же Mitsubishi MRJ) и начали разработку Embraer E-Jet E2. По их заявлениям, он (E190-E2) получился лучше SSJ-100 — но там как считать… При этом вбухали в программу > 2 млрд. $ и продали за 3 года около 40 машин (при этом в размерности SSJ — всего 17 штук). На текущий момент, программа сильно убыточна; в том числе и из-за того, цену приходится держать на уровне SSJ-100.

Hmm4
Hmm4
для  Proper
1 месяц назад

Вдогонку — картинка, чтобы понимать, кто кому конкурент:

CSeries_comparable_aircraft.png
ZIL.130
ZIL.130
1 месяц назад

Ну надеюсь они хоть на Землю сядут то, а то чего только не бывает с этими гум-монетариями…

Gena
Gena
для  ZIL.130
1 месяц назад

Пущай к анунахам летять, культурку распространять…
Летит спутник по орбите
С апогея в перигей
В нём летит Пересильд….
Таки да!

Wodan
Wodan
1 месяц назад

Ту-ту-тууууу.. (Саспенс) И бдыщь, внезапно.

.. Что нибудь..

Сценарий.

Базилевс
Базилевс
для  Wodan
1 месяц назад

Типун на язык.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.