Куда подевались дальнобойщики

Сегодня на оперативке прозвучала очередная информация о проблемах с доставкой товара. Теперь уже итальянские поставщики информируют о задержках доставки в связи с… нехваткой водителей-дальнобойщиков!

Ну с бриттами понятно — объявили Брекзит, ввели требования к гражданам ЕС, получили нехватку дальнобоев, никто не хочет к ним ехать и сидеть в карантине.

Далее в США объявляют, что у них тоже недостаток водителей, поэтому будут перебои в поставках.

И вот теперь уже из страны ЕС идёт информация, что у них ТОЖЕ не хватает дальнобойщиков. Итальяшки тоже решили британскую отмазу толкнуть? «В Британии же прокатило, значит, и у нас прокатит», типа?

У меня вопрос: куда они все вдруг делись? Рептилоиды на тарелках летают и воруют дальнобойщиков?

Раньше поляки и прибалты на этом специализировались. У них вроде мора нет. Почему и куда они пропали?

Ну ладно, пусть поляки исчезли — но отчего тогда хохлов не нанимают, или там турок? Или хохлы уже настолько опустились, что им никто фуру не доверит?

А вот в Штатах многие на своих грузовиках на себя работают, казалось бы, вот оно — Эльдорадо, сейчас денег подымете — ан нет. Нету желающих поднимать. Якобы.

Нет ли тут подмены причин следствиями? Может, это просто поставщики не могут или не хотят поставлять товары? Ждут обоснования для повышения цены? А пока гундят, что якобы водителей не хватает?

Добавлю ещё один пазл в картинку — продолжающийся дефицит морских контейнеров. С тех пор, как начался рост стоимости контейнеров (а это осень 2019 года, на минуточку), и сказали о том, что они все якобы сбились в кучку в портах США, прошло два года. ДВА ГОДА, КАРЛ! За это время цена на перевозку выросла, на секундочку, в 10 (десять) раз. Реально — то, что в августе 2019 года стоило 1 600 долл за контейнер, сейчас нам предлагают по 16 000 долл за контейнер.

Отговорка о том, что линиям не выгодно перемещать порожняком контейнеры, при таких ценах — уже не катит.

Вопрос: куда дели и где запарковали большую часть контейнеров? То, что большая часть контейнеров действительно изъята из оборота — это явно имеет место быть. Пруфов не просите, их у меня нет — только ощущения и наблюдение за ситуацией.

Отсюда ещё вопрос: может, вся эта логистическая лихорадка есть тщательно спланированная диверсия? Всё это мне напоминает пред-перестроечный дефицит товаров, когда их попрятали по складам, чтобы вызвать недовольство людей. Только в мировом масштабе…

Нет ли тут, например, заговора против Китая — чтобы обрушить им экономику, затормозив продажи?

Или это идет планомерное снижение уровня потребления всего человечества? И тогда это еще только жалкое начало.

Умные мне тут говорят — мол, когда система гибнет, разрывы и узкие места могут проявляться в самых разных местах. Просто не путайте эту симптоматику с корневыми причинами (фактическая неплатежеспособность и банкротство Запада).

Неужели они правы? Ой нет, не хочу верить. Кепка, скорей приди, расскажи нам, что всё сразу наладится, стоит только Путена прогнать — и дальнобойщики из чёрных дыр полезут толпами, и контейнеры найдутся, и сразу нивы заколосятся, а крузаки станут стоить как Нивы. Ну где же ты, когда ты так нужен?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 месяц назад

Куплю Крузак по цене Нивы,и поеду в дальнобой,контейнера развозить по 15000 баксов…

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Gena
1 месяц назад

Своим ходом под морем))

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 месяц назад

Работал как то в порту..
За лето порожних накапливалось овердофига, а вот груженых.. Площадка пустела на столько, что можно играть в футбол.
И это при том, что ходили линейные парахеды контейнеровозы, могли притащить и всего один контейнер, было и такое.. Они ходят как трамваи по кругу и тащат то, что на них погрузят. Зимой же, был завал с грузами..

Henren
Henren
1 месяц назад

Понятное дело, что с уходом Путина многое нормализуется. А вообще для интересующихся, а не для конспиролухов, есть сайт «Морские новости», где вся ситуация с контейнерами подробно расписана. А то, что автор не владеет даже гуглом, многое говорит о его умственных способностях. Точнее, об отсутствии таковых.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
1 месяц назад

Куда куда, пытает в за стенках.. их всех)
comment image

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 месяц назад

Нормально все, хватает и судов, и контейнеров. Но в России Путина.
А в Италии и Британии — нехватка Путиных, местные балбесы не справляются с логистикой: ни контейнеров, ни водителей-дальнобойщиков не найдешь.
Пусть в СШП большую часть контейнеров розкралы местные лендлорды, чтоб селиться в них или селить арендаторов, но ведь вопрос решается элементарно, повышением залоговой цены, или ценой покупки-продажи контейнеров у производителей.
Если понадобится — Россия готова побыть немного и контейнероколонкой, лишь бы спрос удовлетворять да свой карман не забыть!)))

Karmak
Karmak
1 месяц назад

Я так думаю производители в долг перестали отгружать товар. У кого живые деньги есть, у того и с товаром и с контейнерами и с дальнобойщиками проблем нет.

Базилевс
Базилевс
для  Karmak
1 месяц назад

Зависит от величины жабы.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.