Могучая Америка, испуганный Иран

«Остановленный Трампом в последний момент удар по Ирану» это чистый цирк и блеф. США, конечно, не могут воевать с Ираном.

Иран — это не Ирак и даже не половинка Вьетнама (где американцы проиграли). Иран — это два фанатизма (религиозный шиитский и иранский национальный).

Население Ирана составляет 80 млн человек. Это почти треть американского населения. Это достаточно развитая страна с высокофанатичным населением и армией, за последние годы получившей богатый боевой опыт и почувствовавшей вкус крови и побед. У Ирана есть сильные союзники и симпатизанты — даже если они не выступят за него с оружием в руках, то «тропа Хо Ши Мина» будет работать по полной.

США никогда не вели войн такого класса в одиночестве, и у них нет никакой программы послевоенного переустройства Ирана, даже если бы они со всем напряжением сил одержали победу. Если США будут оккупировать Иран, то на это будут уходить абсолютно все их силы и средства. Ни о какой «еще более великой Америке» говорить тогда не придется. Все ресурсы будут уходить только на оккупацию и борьбу с партизанским движением.

Подготовка к масштабной операции — это сосредоточение огромных сил, причем с непонятной базой. На границе их сейчас выставить просто негде. Ни Ирак, ни Турция, ни даже Пакистан (хехех) не согласятся.

Всё, на что могут рассчитывать США — это небольшой разбойничий налет на инфраструктуру. Он будет сравнительно безнаказанным для американских ВС. Но именно для ВС, а не для американских граждан, не для союзников США на Ближнем Востоке, не для Израиля. У Ирана будут развязаны руки на мощный ответ (в частности, через Хизбаллу) — и посмотрел бы я на тех, кто его за это осудит.

Короче, если Бог не приговорил США к немедленной и позорной смерти — никакой войны с Ираном не будет. Если приговорил, то да, возможны варианты.

ЗЫ. Собственно, это США своим раздолбайством на БВ сделали Иран чуть ли не самым могущественным государством региона, этакой региональной империей.

Материал: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=701509963616960&id=100012738871713
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
2 лет назад

Смешная аналитика. Вообще война с Ираном будет проходить по стандартному сценарию. На планирование и подготовку уйдет полгода — необходимо сосредоточить порядка 300 тыс. войск вдоль границ Ирана с Ираком и Афганистаном. Затем, после авиационных и ракетных ударов с моря и суши будет проведен танковый удар двумя расходящимися клиньями на Тегеран и Шираз (привет фон Клейсту и танковой группе Гота, с тех времен ничего не поменялось). Можно ожидать разрозненного сопротивления регулярной иранской армии и фанатичного — небольшой группы цепных псов режима Хаменеи из КСИР при общем нейтральном или благожелательном отношении местного населения, которому до чертиков надоел и несменяемый аятолла, и конфронтация с США, и санкции, и исламское государство само по себе. По времени сама военная фаза операции займёт 10-12 дней. Полная оккупация по типу немецкой во ВМВ — это влажные фантазии автора. И еще — Путин уже заявил о невмешательстве. Это про «тропу Хошимина». Никто не будет поддерживать режим рафидитов. Совсем никто. Да и толку с этой поддержки, если она и случится, не будет никакого — всё произойдет очень быстро. Не в 3 дня, которые заняла предыдущая оккупация Ирана, но за пару недель пиндосы справятся. Если ими рулить будут англичане, как в Ираке, конечно.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
2 лет назад

Гидная фантастика. Пиндосов будут херачить в местах концентрации (чем гуще трава — тем легче скурить). Для России и Китая — бонус: главный геополитический конкурент сдохнет в корчах, потратив последние ништяки на авантюру.

Gena
Gena
для  Henren
2 лет назад

Если будут нагличане и 40-я армия от Страны Советов. А если нет, и проект пиндостан сливают?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.