Молдавия не уступит Путину

Молдавия ведет борьбу за энергетическую независимость, поэтому представители страны не поедут в Россию просить дешевый газ и не пойдут на уступки ради топлива, сказал вице-премьер, министр инфраструктуры Андрей Спыну в эфире телеканала Jurnal TV.

«Думаете, если мы десять раз поедем в Москву, ситуация изменится? Ситуация изменится лишь в том случае, если будут определенные требования», — сказал он. Премьер страны Наталья Гаврилица также отказалась ехать в Москву.

В июле президент Молдавии Майя Санду сообщила, что из-за кризисных явлений страна столкнулась с серьезным ростом цен. За последний год стоимость газа для бытовых потребителей выросла в шесть раз.

Ранее компания «Молдовагаз» попросила российский «Газпром» об отсрочке платежей за август. Договор с российской компанией был подписан в октябре 2021 года. Условия договора предусматривают плавающую цену на каждый месяц.

Ну что тут скажешь… Молдавия встала даже в третью, а в какую-то иную, более сложную позицию. Денег нет, долги не заплатим, но газ дайте! Сами дайте, с поклонами. А в Москву ехать решать вопрос — это для нас унизительно. Вы сами за нас все решите и сделайте нам красиво с дешевым газом и прощенными долгами, агрессоры вы и ненадежные поставщики!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
8 дней назад

Чет как то смешно дажЭ.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.