ВСУ обстреляли Запорожскую АЭС

Вооруженные силы Украины обстреляли территорию Запорожской атомной электростанции. Об этом сообщают региональные власти. Как передает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу администрации Энергодара, в результате обстрела на территории электростанции начался пожар.

«Оборваны две линии электропередачи, подводящие электроэнергию к открытому распределительному устройству мощностью 750 кВт, необходимого для обеспечения энергией и безопасного функционирования энергоблоков Запорожской АЭС. В настоящее время на месте обстрела разгорелся пожар», — рассказали в администрации.

Информации о погибших и пострадавших пока не поступало. Известно, что обстрел произошел во время пересменки работников.

На место прибыли сотрудники пожарной спецчасти, но они не могут приступить к локализации огня. Этому мешают оборванные линии, которые находятся под напряжением.

«Руководство ВГА города Энергодар и Запорожской области принимают все возможные меры по скорейшей нормализации работы Запорожской атомной станции», — заявили в пресс-службе.

ВСУ неоднократно наносили удары по крупнейшей в Европе АЭС. 20 июля украинская сторона атаковала станцию с помощью дронов-камикадзе. Для отражения обстрелов ВСУ в Запорожской области была усилена российская группировка войск ПВО.

Ранее стало известно, что на Запорожской АЭС нашли колоссальные запасы плутония и обогащенного урана, что может говорить, как считают эксперты, о попытке Украины создать ядерное оружие.

PS. Но Россия ответила асимметрично: Оккупанти вкрали баржу, на якiй возили кавуни в Куiв.

Пришла беда, откуда не ждали. Со многим смирился гордый украинский народ за эти месяцы, как случился новый удар. Назгулы Путена пiд Херсоном захватили легендарный кавуноносец, и теперь поставки арбузов в Киев под угрозой срыва.

Баржа обеспечивала сочными кавунами столицу еще при шоколадном Пете. Теперь же баржі немає, кавунів немає, Херсона немає. Вмерла Украина.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Chryzolit
Chryzolit
8 дней назад

Я думаю, что аккуратничанье России закончится тогда, когда будут освобождены ключевые территории, во всяком случае большая их часть. Вот тогда Киеву, Львову и прочим клоакам придёт такой ёкарнокиздец, что дьявол перекрестится. Там на них выпустят всю накопившуюся злость.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.