Тайваньский вопрос

«Тайваньский вопрос» – это не вопрос отношения к Китаю или Тайваню. Это вопрос отношения к суверенитету и международному праву, которые вы либо уважаете, либо нет.

В 1972-м году США и Китай договорились о сотрудничестве и выпустили по этому поводу соответствующий дипломатический документ, известный как Шанхайское коммюнике. Несмотря на его «конструктивную двусмысленность», связанную с разногласиями по статусу Тайваня, эти разногласия были отложены в сторону, и США поставили свою подпись под тем, что «существует только один Китай и что Тайвань является частью Китая», «внутренним делом Китая, в которое никакая другая страна не имеет права вмешиваться», и что «все американские войска и структуры должны покинуть Тайвань».

Ни одна из сторон не вышла из этого соглашения. Более того — буквально недавно Белый дом подтвердил, что США «остаются преданными политике единого Китая», и «решительно осуждают любые попытки изменить статус-кво Тайваня».

В общем, страны Тайвань пока не существует. Чтобы такая страна, наконец-то, появилась как юридический, а не болтливый факт, Тайвань должен провозгласить независимость, мировое сообщество ее признать, а США — разорвать соответствующие соглашения с Китаем. Пока этого не сделано, территория Тайваня является территорией Китайской Народной Республики, вне зависимости от того, нравится вам ее политический режим, или нет.

Возникает вопрос: что это за действие такое, когда ты посылаешь свои самолеты в воздушное пространство другой страны, которая тебя не приглашала, и четко дала понять, что будет расценивать это как агрессивное действие?
Как должен реагировать на это вторжение Китай?

Или все, у кого есть сила, имеют право произвольно переходить границы суверенных государств? Если так, то какие претензии к РФ вна Украине? Захотели — вошли. Не нравится? Ну, так попробуйте прогнать…

Но почему бы тогда не заявить с позиции силы прямо: «Мы считаем Тайвань суверенным государством?»

Нет, этого никто не заявляет, включая, собственно, и сам Тайвань, жители которого до сих пор не пришли к консенсусу по поводу вопроса независимости. И Украина Тайвань тоже не признала, как не признала Косово, потому что понимает, что признавать после этого придется и ЛДНР, и переход Крыма в Россию.

Материал: https://specnaz777.livejournal.com/6739187.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Anunah
Anunah
9 дней назад

Тайвань думает что он Китайская республика. И кста, в р- не Рождественского бульвара в Мск (ну где то там, не помню точно) у него было что то типа «посольства». Я тудой был как то давно. При Лужкове ишшо. Не будет ли мне от Си санкций каких?

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Anunah
9 дней назад

Будет канешна, придёт смс с двумя цифрами- 404.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
9 дней назад

Тут ещё вот какая вылезла цЫ татко)

*непропорциональные расходы на коммунальные услуги могут вызвать серьезные “душевные страдания”*

Интересно, а когда убивают людей 8 лет, у них какие страдания были?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.