Мощная помощь Украине

Когда появляются излишки устаревшего вооружения и военной техники, их часто спихивают в третьи страны. Они потом десятилетиями всплывают в разных конфликтах, постепенно обретая статус культурной ценности. При этом бывают случаи вроде пулеметов Madsen, которым уже лет по 100, но они всё еще воюют.

На территории Украины всякий военный антиквариат вплывал неоднократно. Наличие арсеналов в Шепетовке и Балаклее этому способствовало. Потом начал всплывать всякий антиквариат уже как зарубежная помощь. Тут некоторые потешаются по поводу Т-62, но это они зря — Т-62 очень годная машина, как показала Сирия. Просто с той стороны еще всякое старьё не подтащили, хотя Leopard 1 уже пытались привезти — а ведь Лео-1 это по сути немного улучшенный Т-34-85, даже не Т-44 и тем более не Т-55.

Но вот с артиллерией НАТО таки смогло пидтримать кукраину. Литва, как выяснилось, передает хохлам свои 105-мм гаубицы M101. На всякий пожарный, ранее они именовались M2A1 и выпускались с 1941 по 1953 год. Это ровесницы наших 122-мм гаубиц М30. По сравнению с ними Д20, из которых сечас шарашат укронацистов артиллеристы ЛДНР, это вообще новьё и вундерваффе.

Поляки и чехи уже острят на тему того, как бы им их поменять эти литовские «новинки» на что-нибудь более свежее. В музеях этих гаубиц остро не хватает.

Между тем с начала года украинцы купили антидепрессантов на 496 млн гривен (1,4 млн упаковок). Это на 32% больше, чем в 2021-м. В брендах по продажам в деньгах лидирует Pfizer с его препаратом «Золофт», которого было продано вдвое больше, чем в прошлом году, – на 47 млн грн.

Материал: https://yuripasholok.livejournal.com/13937424.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
2 месяцев назад

Кокой «Золофт»?
Первитину им горстями и в отаку.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.