Москва обогнала Париж, Берлин и Барселону

Москва возглавила европейский рейтинг «Города будущего: индекс ESG-инноваций» в категории «Госуправление». Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на странице в социально сети «ВКонтакте».

По показателям вовлечённости в решение экологических, социальных и управленческих проблем города, Первопрестольная обогнала ведущие города Европы. «Благодарю за высокую оценку нашей работы — такие результаты стали возможны за счет комфортных условий для создания инноваций, их внедрения в городскую экономику и использования жителями», — заявил Собянин.

Мэр также отметил, что столица заняла вторые места в категориях «Социальный капитал в сфере ESG» и «Сообщество ESG-предпринимателей», а в общем зачёте городов опередила Берлин, Париж и Барселону, согласно результатам исследования центра DEEP Ecosystems, Мюнхен.

В данный момент, по словам градоначальника, в Москве работают более 130 тысяч техно-компаний, а число ESG-ориентированных предприятий постоянно растёт.

Ранее СМИ писали о том, как в модернизации столицы помогают граждане: активисты пытаются сохранить гранитные вывески на Цветном бульваре и сохранность пешеходных зон. А на востоке Москвы неравнодушные граждане в течение двух недель собираются на акции протеста против строительства дополнительных трамвайных линий. По мнению граждан, новые маршруты могут значительно ухудшить качество жизни местных жителей, создать риски для сохранения природного ландшафта и здоровья собственников.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
10 дней назад

Черная пятница началась в субботу

ironback
ironback
для  Proper
9 дней назад

Грабить? Зачем? У них там (может не во всех штатах) есть закон — хищение до 600 баксов не подсудно.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
10 дней назад

Как бесят типа вот такие заголовки-
На Украине придумали способ заставить Россию….

Они там наверное не спят и с открытыми глазами прям так и видят, как заставить..

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
10 дней назад

Ну шо? кОм рады,, цЫрк продолжается..

Из-за арктического вторжения в Москве похолодает до минус 50..
Бла Бла бла
…. британская газета Telegraph поделилась с жителями туманного Альбиона новостями о невероятном холоде за Полярным кругом вопреки начавшему потеплению климата.

Хрета против?

Gena
Gena
10 дней назад

….А на востоке Москвы неравнодушные граждане в течение двух недель собираются на акции протеста против строительства дополнительных трамвайных линий. … — это где на востоке? В Петушках,Орехово-Зуево или вообще в Чебоксарах?

Приезжая в Питер, москвичи любят сравнивать Питер и Москву. А сравнивать Питер и город, где они родились — не любят.

comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.