Мятеж в Сирии подавлен

Российские военные смогли успешно разрулить кризис с мятежом бывших боевиков в Дераа. Попыток было несколько, но боевики их систематически саботировали. Сегодня вроде как удалось их додавить.

Сирийцы грозили раскатать район с мятежными боевиками с использованием танков и РСЗО, но все закончилось мирно. 4-й танковой дивизии не пришлось в очередной раз штурмовать южные районы Дераа.

Над мятежными районами будут подняты сирийские флаги, а оставшиеся там боевики признают Асада президентом Сирии. Российские военные будут обеспечивать контроль выполнения соглашения. Все тяжелое вооружение, большая часть стрелкового оружия и излишки боеприпасов будут переданы сирийским военным.

В городе возобновит работу сирийская полиция + в 4 местах города будут размещены сирийские военные. 4-я танковая дивизия выведет свои силы из Дераа и снимет блокаду мятежного района. Также от города будет отведены ополченцы «Хезбаллы» и другие иранские прокси.

Упоротые отморозки смогут уехать на зеленых автобусах в Идлиб. Репрессий против мятежников, вернувшихся к обычной жизни — не будет.

Среди поклонников сирийских боевиков сегодня траур. «Город, где началась сирийская революция — снова пал».

А тем временем Папа римский процитировал слова Путина об Афганистане, якобы думая, что цитирует Меркель. Ну так он это замотивировал. Хитрый Папа, да.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/7026046.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
21 дней назад

О сказал Путин, который немножко работает Заратустрой?

Henren
Henren
21 дней назад

Угу. Сотни тысяч боевиков, однако. Если убрать путинскую пропаганду, то картинка будет совсем иной — алавитское меньшинство во главе с диктатором Асадом, в союзе с шиитами из Хезболлы грозило уничтожить суннитское население Дераа, но российским военным удалось предотвратить геноцид и дать возможность суннитам покинуть зону боёв и уехать в суннитский Идлиб, на который власть диктатора распространяется лишь номинально, ибо там турки и пиндосы..

Базилевс
Базилевс
для  Henren
21 дней назад

И Путин знову плохой.
Не дал войне перейти в горячую фазу.
И как Ты себе представляешь процесс замирения в гражданской войне?
Тут либо все стороны идут на уступки, либо самых упоротых уничтожают. Запомни и живи теперь с этим. А насчет диктатора — в КАЖДОЙ стране свой диктатор, облеченный властью.
Демократия — диктатура большинства.
Или анархия, как в Сомали.
Асада выбирали большинством суннитов, алавитов, курдов и друзов.
Но замирение еще не закончено.
И все смотрят волками друг на друга.

Henren
Henren
для  Базилевс
20 дней назад

Ага. Ну прям как едросов выбрали большинством. И Асада выбрали, чо. В Сирии вообще ни разу еще не было демократических выборов. В России они были 1 раз — в 1994 году. Замирение в Сирии возможно только при добровольном уходе диктатора и проведении свободных выборов под контролем сил ООН. Ну а так как Асад решил сидеть до упора на штыках армии Путина, то никакого мира там не будет.

Henren
Henren
для  Proper
20 дней назад

Я не сомневаюсь, я твердо и точно знаю, как проходит процедура путинских «выборов». Именно поэтому Европа отказалась даже наблюдателей присылать. Не желают мараться.

zontik
zontik
для  Proper
20 дней назад

Ну скажем, так я уже не сторонник В.В. Путина, в части отдельных вопросов, тот же повышение пенс возраста, есть нарекание в работе вертикали власти и т.д.
Можно сделать лучше, хотя опять же без поддержки элиты, все так сказать МОИ хотелки реализованы не будут, тоже самое будет и с реформами правительства если идею не поддержит большинство в элитах, то её реализовывать не будут или если реализуют то будут тихо саботировать, можно конечно, перековать но это занимает время от 5 до 10 лет. Да и реализовывать хотя бы одну идею уходит ну звездец как много времени, например импортозамещение в газохимии или смена рынка покупателя по газу и др. ресурсам в европе на рынок продавца.
Противником В.В. Путина я стану после 2024 года и то не его курса дрейфа от Запада подальше, а по чисто билогическим причинам в 2024 году ему будет 72, и ударяться в геронтофилию я бы не хотел, тем более в ушедшем десятилетии я на своей шкуре почувствовал замедление кадрового движения в госслужбе в сторону застоя, это плохо. К 2024 году или хотя бы к новым выборам в госдуму в 2026 нужно уже здоровое обновление кадров, дядя ЗЮ, Жириновский и прочие бронзовые фигуры эпохи 90-х, 00-ых должный уйти на пенсию. Нужна смена поколений кадров.

ironback
ironback
для  zontik
19 дней назад

Как сказал один популярный писатель — «Я уважаю Владимира Владимировича, но хотелось бы увидеть новые лица.»)

ZIL.130
ZIL.130
для  ironback
19 дней назад

Ну так пусть уступит место молодым пейсателям — в чём кагрица дело то?
Пусть и другие побудут в попу лярными.

ironback
ironback
для  ZIL.130
19 дней назад

А он и не против молодых.

Базилевс
Базилевс
для  ironback
19 дней назад

Он против, когда это его лично затронет — и молодые ототрут от кормушки.
А пока валят других — весело и интересно.

Базилевс
Базилевс
для  zontik
19 дней назад

Невзирая на пользу для страны и последствия, надо обязательно свергнуть старых, проверенных и заслуженных профессионалов и заменить молодыми необстрелянными дилетантами.
Знакомая песня, чо.
Чтоб новобранцы обнюхались-обкатались — нужно время.
А государство весь этот период будет штормить, и никакой отлаженной ни внешней, ни внутренней политики не жди. РОССИЯ потеряет добытые при ВВП позиции, чем с удовольствием воспользуются партнеры и конкуренты.
Таким образом можно сформировать только правительство капитулянтов или ликвидационную комиссию.
Вот потому-то новых действующих лидеров принимают в высшее управление аккуратно и постепенно, тщательно проверяют результаты на постах предыдущих уровней.
И кооптируют в управленческую элиту, освежая кровь частями, а не полностью меняя на новых именно для передачи опыта и во избежание паралича власти и болтанки.
Такая вещь, Чебурашка, называется преемственностью.
Базу и другим основательным людям больше импонирует предсказуемость и эффективность, чем косяки и поломки штурвала, неизбежные для обезьян с гранатами.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
19 дней назад

И Баз бывал наблюдателем, причем от коммунистов.
И ни разу не видел мухлежа пот подсчетах или голосовании.
Может, Хенрен сам подтасовывал на участке и теперь горд этим? В остальной стране люди честно голосуют и считают, а вечно вчерашние кондомопуталы считают, что могут на основании своих хайли-лайкли, высосанных из 21-го пальца, объявить весь мир неправильным, если их кумиры или хозяева потерпели крушение на выборах.
Это удобно для Вашобкома.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.