На Кубе умерли 6 генералов

Шестеро высокопоставленных военных, таинственным образом скончавшихся на Кубе в течение последних десяти дней, могли умереть от COVID-19 или других заболеваний, вызванных их возрастом.

Такую версию назвал советник директора Института Латинской Америки РАН Николай Калашников в беседе с «Лентой.ру».

Калашников отметил, что на Кубе сложилась достаточно непростая ситуация из-за роста заболеваемости COVID-19. Туристические базы и отели, ранее используемые иностранными путешественниками, были переданы под временные госпитали. Кроме того, на Кубе есть проблемы с лекарствами: для их производства страна импортирует часть компонентов, однако американские санкции это сильно осложняют. Для наращивания производственных мощностей также не хватает финансов.

«Все это в совокупности и приводит к тому, что сейчас там достаточно сложный период в борьбе с ковидом… Смерти генералов, конечно, могут быть следствием этого», — отметил Калашников. Эксперт подчеркнул, что любые спекуляции о заговоре с целью ликвидации неугодных генералов — это фейки.

О загадочных смертях шести генералов стало известно ранее 29 июля. Последним из скончавшихся стал Хильберто Антонио Кардеро Санчес, который в 1957 году присоединился к повстанческой армии Фиделя Кастро, а после революции служил в кубинских Вооруженных силах. Причины смерти всех военных не назывались, однако СМИ и эксперты предполагают, что все они могли заразиться коронавирусом в ходе личной встречи после протестов, вспыхнувших в стране 11 июля. В правительстве Кубы обстоятельства кончины генералов не комментируют.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

Бедолаги

Henren
Henren
для  Базилевс
1 месяц назад

Да им там по 90 лет.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.