На руинах Кентукки

Более 70 человек погибли в результате торнадо в штате Кентукки в ночь на субботу, сообщил губернатор штата Энди Бешир. При этом сейчас их уже более 80-ти и ожидается, что только в Кентукки число погибших превысит 100.

Ураган обрушился и на соседние штаты. Точное число жертв пока неизвестно, сотни людей просто в розыске. Байден уже заявил, что правительство США сделает все возможное, чтобы помочь центральным районам страны, пострадавшим от торнадо. Следом еще последует масса сообщений, что и этот торнадо — последствие глобального потепления.

Байден подписал декларацию о чрезвычайных ситуациях, которая позволяет выделить федеральные ресурсы для Кентукки — наиболее пострадавшего штата. Он оценил торнадо как одни из самых масштабных в истории страны.

Открыиым остается вопрос, как в Штатах строят дома. Что это за строительные нормы, если десятки людей погибли на свечном заводе в городе Мэйфилд, где обрушилась крыша. Во время урагана там находились около 100 человек и всех погибших еще не извлекли из завалов. Более 40 человек были спасены на заводе, после чего губернатор Кентукки сказал, что это будет чудо, если кого-то еще удастся найти живым.

Я понимаю, что во всех странах происходит подобное, но Штаты все же самая богатая держава и уж к ураганам здесь привыкли. А продолжают строить, как Нуф-Нуф и Ниф-Ниф.

Мэйфилд в округе Грейвс с населением около 10 тысяч жителей — наиболее пострадавший город. По словам Бешира, в штате число погибших составит «вероятно, где-то между 70 и 100». Но если только на заводе из сотни спасли сорок…

Мэр Мэйфилда Кэти Стюарт О’Нан сказала Си-би-эс, что свечной завод «выглядит так, как будто на него упала бомба». Здание полностью разрушено.

Условия тяжелые — полицейский участок в Мэйфилде разрушен, а оборудование пожарных повреждено. Десятки тысяч людей в штате остались без электричества и воды — всего около 300 тысяч домохозяйств.

По меньшей мере 12 человек погибли в результате торнадо в других штатах, в том числе шестеро на складе в Иллинойсе. В штате Иллинойс, к северо-западу от Кентукки, на складе компании Amazon в городе Эдвардсвилл обрушилась крыша. Компания Amazon заявила, что пока оценивает ситуацию и причиненный ущерб, а губернатор штата Иллинойс Джей Роберт Прицкер пообещал оказать помощь городу.

Начальник полиции Иллинойса Майк Филбэк заявил, что шесть человек погибли, до сих пор неизвестно, сколько рабочих пропало без вести.

Губернатор также рассказал, что двое детей на время пропали без вести во время торнадо, однако потом их нашли в ванне, которую, вероятно, вынесло наружу силой ветра.

В Арканзасе жертвами торнадо стали два человека — один из них находился в доме престарелых, который частично обрушился.

В штате Теннесси, по предварительным данным, погибли три человека. Одна смерть подтверждена в штате Миссури.

PS. Дома американцы строят из гогна и палок, потому что на нормальное строительство у них нет денег. Ну то есть ФРС может напечатать сколько угодно бумажек — но стройматериалов от этого больше не станет. А стройматериалов столько, что хватает только на каркасные домики из этого самого гогна и палок.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/13351462.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Anunah
Anunah
6 месяцев назад

До чего Путен с Петровым- Бошаровым Кентукию довёл! Поживились поди его дружки- олигархи на украденном со америганских строек цементах, саморезах и болтах с гайками! Прав Змий, ойёй как прав. Путенизм до бора не доведёт.

Gena
Gena
для  Anunah
6 месяцев назад

Зато у них блм и 100500 разновидностей транспЪдЪров.

comment image

Anunah
Anunah
для  Gena
6 месяцев назад

А синим быть- эт нормально?

Anunah
Anunah
для  Proper
6 месяцев назад

Синий- синий Игор
Упал на правада
Ааа-аааа
Памагите синему мужчиии- не

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Anunah
6 месяцев назад

Ааа… Аа.. И зелёный попу гай..

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.