На Украине сделали из винтовки Мосина «Армату-киллер»

Снайперская винтовка STL-016, разработанная украинско-британской компанией Stiletto Systems Ltd, была представлена на выставке вооружений «Зброя та безпека» в Киеве. Об этом сообщает издание «Военный информатор». Создатели STL-016 утверждают, что она способна вывести из строя башню новейшего российского танка Т-14 «Армата».

Согласно рассекреченным данным, для стрельбы из винтовки применяются патроны калибра .300 WSM всех модификаций, а также специальные снайперские бронебойные патроны Stiletto Systems. STL-016, как утверждается, способна пробивать броню в 11 миллиметров на дистанции до 800 метров и 8 миллиметров на дистанции до 1000 метров. Предельная дальность стрельбы составляет 2000 метров, ее максимальный темп — 20 выстрелов в минуту.

В то же время портал Naked-Science отмечает, что STL-016, получившая прозвище «Армата-киллер», является глубокой модернизацией винтовки Мосина образца 1891 года, которая также известна как трехлинейка и получила широкое распространение в Русской императорской, а затем и в Красной армии.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Xenophob
Xenophob
5 лет назад

Из мосинки пробить броню ‘Арматы’? Оригинально)
почти что (с)

Slonik
Slonik
5 лет назад

Блин, что же будет, когда они под запасами мосинки старые склады пищалей и фузей обнаружат. Кааак вставят пыж, да жахнут… Страшно подумать.

Xenophob
Xenophob
для  Slonik
5 лет назад

Какие фузеи, какие пищали? Они ж катапульту уже притаскивали, а если она у них не одна? = ))

Slonik
Slonik
для  Xenophob
5 лет назад

Качмор! Ой боюсь, боюсь. Тараканов боюсь и мышей боюсь и хохлов, блин, боюсь… с катапультами. Нельзя ж так на ночь пугать.

Henren
Henren
5 лет назад

Это, конечно, не мосинка. Патрон 0.300 Winchester Short Magnum совсем другой, он мощнее и может применяться для стрельбы на дальние дистанции.

Proper
Proper
Администратор
для  Henren
5 лет назад

Но затвор-то — явная мосинка. Очень характерный, и со всем набором недостатков этой конструкции.

Отчего было не взять за основу Маузер-98, которых на складах тоже овердохрена — непонятно.

Андрей
Андрей
для  Henren
5 лет назад

Ствол рассверлить не проблема.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
5 лет назад

Не прошло и 50ти лет, а хохлы уже нашли эскизы армейских олимпийских винтовок
Скорострельностью тоже удовлетворен, хехе.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.