Начались испытания торпеды Апокалипсиса

На Западе допрыгались — начались испытания беспилотного подводного комплекса «Посейдон», называемого оружием «Судного дня». Многие аналитики считают, что форсированная разработка этого оружия спровоцирована санкционной политикой западных стран.

Интересно, если действительно существует связь между сомнительной в правовом и социально-экономическом отношении санкционной политикой Вашингтона и введением в строй этого оружия, можно ли считать, что санкции оказались успешными?

Еще в марте 2018 года президент в послании Федеральному собранию анонсировал введение в строй стратегического вооружения, не имеющего аналогов. И вот, готовность этих разработок приблизилась к 100%, а сегодня испытания вышли на финишную прямую – тестирование ракеты «Сармат» и беспилотного подводного комплекса «Посейдон» начинается.

«Посейдон» — это беспилотный подводный аппарата с ядерной энергоустановкой. Проще — ядерная торпеда, способная доставить термоядерный боеприпас к берегам противника и гарантировано нанести прибрежной инфраструктуре противника неприемлемый ущерба за счет цунами, радиоактивного загрязнения, и иных последствий термоядерного взрыва.

Перейти к испытаниям многоцелевой системы «Посейдон», которую на Западе называют оружием «Судного дня», позволяет достаточно высокая степень готовности инфраструктуры для испытания этих беспилотников. Так, завершается постройка носителя «Белгород» и в ближайшие месяцы еще один корабль-носитель – «Хабаровск» будет спущен на воду. На очереди — строительство серии из аналогичных лодок-носителей для Северного и Тихоокеанского флотов.

Одновременно завершается строительство и береговой базы ядерных беспилотных подводных аппаратов «Посейдон».

Материал: https://alex195130.livejournal.com/1215967.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
4 месяцев назад

Не с санкциями это связано а с приближающимся пипецом экономики

Базилевс
Базилевс
4 месяцев назад

Пиндосовской?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.