Начался штурм Работино

Блогер colonelcassad сообщает, что начался штурм Работино. Вчера после обеда, проведя артиллерийскую подготовку, ВС РФ перешли в наступление на Работинском направлении.

Уже вчера удалось добиться успеха, захватив несколько опорников противника и форсировав линию минных полей. Сегодня успех был закреплен взятием высот между Работино и Вербовым.

Сегодня десантура начала штурм Работино, бои идут в южной части села. Противник признаёт резкое ухудшение ситуации и явно намерен вводить в бой резервы, чтобы попытаться удержать Работинский выступ. К 21:30 сообщается, что ВС РФ зашли и в западную часть Работино. Идут ожесточенные бои.

Задача-минимум нашего наступления – срезать Работинский выступ. Ставятся ли более амбициозные задачи вроде наступления на Орехов, увидим в процессе.

По Авдеевке.

1. Город перешел под контроль ВС РФ. В самом городе еще продолжаются мероприятия по зачистке. Начался процесс разминирования и фильтрации гражданского населения. В ближайшие дни начнется интеграция Авдеевки и в гражданские структуры ДНР.

2. Основные бои сейчас развернулись за н.п. Ласточкино. Противник находится в процессе оставления поселка и ведет там сдерживающие бои, чтобы стабилизировать фронт на линии н.п. Бердычи—Орловка—Тоненькое. Н.п. Степовое как и н.п. Ласточкино в ближайшее время будут потеряны противником.

3. Можно ожидать также активного давление наших войск на н.п. Северное, чтобы выровнять фронт перед наступлением на н.п. Тоненькое, Орловку и Бердычи. Также будет усиливаться давление в н.п. Первомайское, где ВС РФ контролируют примерно половину поселка.

4. Наши войска сейчас стремятся сохранить победную инерцию и продвинуться как можно дальше, пока противник за счет резервов не стабилизирует фронт к западу от Авдеевки. Когда противник сможет решить эту задачу, можно будет говорить о том, что Авдеевское сражение закончилось.

5. Потери противника только убитыми в последний день бегства из города составили 1500 человек. Враг пока признает около 900 убитыми и пленными. Большинство тяжелых 300-х остались в Авдеевке.

Пропаганда противника сейчас всеми силами пытается преуменьшить масштабы постигшей ВСУ катастрофы. В число виновников записаны в том числе и “Азов”, который не выполнил приказ, а потом бросил Авдеевский коксохим и бежал.

В общем:

1. “Авдиивка” вновь стала Авдеевкой.
2. Авдеевские киты вновь стали котами, кишки стали кошками.
3. Все названия улиц в Авдеевке с 17 февраля официально вернулись к состоянию на весну 2014 года. Декоммунизация названий отменена.

Да что ж такое! Опять зрада с ганьбой у хохлов вырисовываются?

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/8973260.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.