В капкане безнадежности

Вот что пишут украинские каналы: Два военных года подтвердили, что Украина идет по пути самоуничтожения, а Зеленский оказался неспособным просчитать формат затяжной войны для страны и ее последствия для нации.

Так, окно возможностей для урегулирования российско-украинского конфликта путём переговоров с исходом, который бы устроил Киев, фактически закрыто Зеленским и его командой, которые пошли на поводу у Запада. При этом нынешнее положение Украины хуже, чем было год назад — коррупция растет, а экономика, напротив, не показала фантастического восстановления, рядовые граждане нищают, войска измотаны и истощены, запасы оружия и ПВО на исходе (Украина не производит собственных ракет для ПВО и полностью зависит в их поставках от союзников), а западная общественность ещё более поляризована в вопросе оказания дальнейшей поддержки.

В итоге, целый ряд процессов в воюющей Украине принял безвозвратный характер:

Беженцы не вернутся. Более того, замдиректора украинского государственного Института демографии и проблем качества жизни Александр Гладун предупреждает, что беженцев после войны Европа будет возвращать неохотно. “В современной Европе демографическая ситуация также не очень хорошая, поэтому они заинтересованы в украинцах. И, скорее всего, в большинстве стран будет политика, направленная на то, чтобы их оставить, учитывая нынешние активные действия по их адаптации”, — заявил демограф.

Население, в том числе молодое, выбито. При этом вна Украине достаточно резко упала рождаемость — в минувшем году она на 31,5% ниже, чем в довоенном 2021-м и на 9% меньше, чем в позапрошлом году. Такая тенденция может привести к тому, что в 2035-2037 годах доля возрастной группы населения до 18 лет будет составлять 12-15 процентов по сравнению с 25 процентами, зафиксированными в 1993 году. А это значит, что с их переходом в репродуктивный возраст в следующем поколении родится еще меньше детей. Соответственно в следующем — еще меньше и т.д.

Падение доходов населения. Согласно данным, опубликованным Программой развития ООН в 2023 году, 65% домохозяйств сообщили о снижении доходов с февраля 2022 года, а доля семей, имеющих оплачиваемую работу в качестве основного источника средств к существованию, снизилась с 67% до 53%. На этом фоне 44% украинских домохозяйств сообщают о том, что у них не хватает денег даже на самое необходимое, а треть населения не может купить достаточно продовольствия. 43% опрошенных отмечают, что им пришлось ограничить порции и заменить привычные продукты питания на более дешевые.

Потеряно больше половины производств. К слову, о том, что за время боевых действий Украина потеряла почти треть своей экономики сообщил на днях премьер-министр Денис Шмыгаль, общаясь с японским телеканалом NHK: “Мы потеряли 30% нашей экономики, около 20% наших территорий и потеряли 3,5 млн рабочих мест”.

Людские потери такие, что не скрыть. Да, офис президента заврался окончательно — очередную порцию лжи выдал сам Зеленский, заявивший, что за два военных года погибла 31 тысяча бойцов ВСУ. Правда, заявлению президента не поверили ни на Западе (в The New York Times моментально отреагировали на озвученные Зеленским данные о потерях ВСУ, подчеркнув, что эти цифры “резко отличаются” от оценок официальных лиц США), да и в самой Украине, мягко говоря, приняли информацию довольно скептично (видимо, разросшиеся по всей стране кладбища не вписываются в статистику Банковой, да и ужесточении мобилизации свидетельствует о том, что потери в ВСУ кратно выше, чем заявляют во власти). То есть, украинцы небезосновательно считают, что погибших военнослужащих в десятки раз больше, как и огромное количество пропавших без вести.

При этом у Украины нет ни нормальной стратегии выхода из “тупика” войны, ни каких-либо адекватных рецептов восстановления ситуации, ни даже внятной тактики ведения войны — по сути, Украина стала наемником, полностью зависящим от снабжения с Запада.

Экс-председатель военного комитета НАТО Харальд Куят говорит:

Существует непонимание на Западе. Считается, что поставки вооружений могут позволить Украине повернуть стратегическую ситуацию в свою пользу. Это заблуждение. Мы достаточно хорошо знаем эту веру в чудо-оружие из нашей собственной истории. Такого чудо-оружия не существует. В результате украинские вооруженные силы истощены, моральный дух падает все ниже – и армия в таком состоянии не может добиться решающей военной победы.

В конце марта у нас были переговоры в Стамбуле с отличным для Украины результатом. Все погибшие украинцы, а также все погибшие или раненые россияне после 9 апреля связаны с тем, что Украине не позволили подписать этот мирный договор. Взгляните на сайт господина Зеленского 29 марта 2022 года, что он там пишет. Я распечатал, потом могу передать вам. В конце концов, будет найдено дипломатическое решение. Поэтому любой, кто продолжает поддерживать Украину в борьбе до победного конца, я считаю, вредит Украине.

Материал: https://masterok.livejournal.com/10375689.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе Лучший vpn с российским ip тут пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Rom
Rom
2 месяцев назад

На плакате:
“Наш дім Європа”. ДБ.
Дом – Будынок, Хата.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.