Надежные шведские банки

Шведское бюро по борьбе с экономическими преступлениями и полиция в среду провели обыск в штаб-квартире Swedbank. Давление на старейший шведский банк усиливается.

Бюро занимается расследованием возможной передачи «Сведбанком» инсайдерской информации своим крупным акционерам, в частности — о предстоящем выходе на шведском телевидении, в программе Uppdrag Granskning, сюжета с конкретными обвинениями в отмывании денег.

В программе была представлена новая информация о том, что высокопоставленные представители Swedbank, возможно, отказывались предоставлять данные американским следователям. Также указывалось на наличие связей между Swedbank и бывшим руководителем предвыборного штаба Дональда Трампа — Полом Манафортом.

Генеральный директор Swedbank Биргитта Боннесен назвала события среды «очень трудным днем для Swedbank, наших сотрудников и наших акционеров». Она добавила, что банк сотрудничает со Шведским бюро по борьбе с экономическими преступлениями.

«В официальном представлении говорится о незаконном раскрытии инсайдерской информации и обмане (мошенничестве). Как сообщалось ранее, и о чем говорится в данный момент, никакое физическое или юридическое лицо не подозревается в совершении преступления», — заявила Боннесен в пресс-релизе.

PS. Сообщают, что Nordea и SEB оказались под лупой регуляторов США в связи с Danske Bank. И то, что амерский регулятор (а не ЕЦБ, у европейских-то банков!) чего-то там требует и ставит всех в позу — свидетельство того, что ЕС — все больше прос#рает полимеры и скатывается в положение колонии (привет моему прогнозу о будущем Европы как Большой Прибалтики).

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
2 лет назад

Да уж. И где MEGA?

ZIL.130
ZIL.130
для  Ванёк26
2 лет назад

Там же где и MAGA.
Пиндосы всех заэгегейнят.
Щеневмерла эуропейська!

Henren
Henren
2 лет назад

Прикольно. Пиндосские следаки что-то там ТРЕБУЮТ! от банкиров нейтральной страны, даже не входящей в еврозону, по какому-то там внутриамериканскому делу с какими-то там американскими выборами. Какое, блджад, им вообще может быть дело до отношений иностранного банка со своим гражданином? Если их гражданин нарушает какие-то там американские законы, то причем тут шведы? Вопчем да, автор прав — налицо наглядное доказательство колониального статуса Европы в целом и Швеции в частности.

Gena
Gena
для  Henren
2 лет назад

Самое время вводить » вежливых зелёных человечков» .

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.