Нам нужно больше санкций

Западные эксперты продолжают радовать прогнозами. Согласно аналитикам агентства Блумберг, доходы России от экспорта углеводородов в текущем 2022 году вырастут на 30% и достигнут суммы в 321 миллиард долларов (26,8 триллионов рублей).

То есть, деньги у России будут, а конкретно нефтегазовых денег будет даже больше, чем раньше. Постепенный же перевод торговли газом и нефтью на рубли гарантирует, что евро и доллары реально поступят в Россию и их нельзя будет заморозить на счетах в западных банках.

В этом году профицит счета текущих операций России может показать новый исторический максимум на фоне западных санкций (в 2021 году показатель достиг рекордных 122 миллиардов долларов), пишет РБК со ссылкой на экономистов.

Главный экономист «Ренессанс Капитала» по России и СНГ Софья Донец предсказывает, что положительное сальдо (превышение экспорта над импортом) текущего счета может достичь 200-300 миллиардов долларов. Приток денег из-за рубежа в Россию связан в основном с увеличением стоимостного объема экспорта российских энергоносителей. Кроме того, по прогнозам Института международных финансов (IIF), будет снижение товарного импорта в Россию примерно на 50 процентов.

Дело не только в резком подорожании нашего экспорта. Отказавшись поставлять нам многие товары, ЕС и США сократили наш импорт, обеспечив нам тем самым рекордный положительный торговый баланс. По оценкам банка Goldman Sachs, импорт в этом году рухнет на 20 процентов, а положительное сальдо платежного баланса составит 205 миллиардов долларов.

Впрочем, радоваться тому, что мы накопим в этом году рекордное количество иностранной валюты за счёт превышения экспорта над импортом, не имеет особого смысла. Доллар и евро показали свою ненадёжность, это валюты дефолтнувших стран, стоящих на грани гиперинфляции. Поэтому большую часть валюты, которую мы будем получать с Запада, имеет смысл переводить в золото и тому подобные ценности.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Anunah
Anunah
5 месяцев назад

Так я не понял- зачем наши отступают?

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Anunah
5 месяцев назад

Карту переверни.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
5 месяцев назад

Владелец «Леруа Мерлен» и «Ашан» принял новое решение о закрытии для всех граждан в РФ

Ну и фих с ним, у нас есть Петрович илента

Gena
Gena
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
5 месяцев назад

Аипох,до нас всё равно ни лерой мурлен,ни ошён,ни сеть общественных сортиров с бутербродами не дошли.

comment image

zeloone
zeloone
5 месяцев назад

В теории, при торговле за рубли, сальдо должно стремиться к нулю. А если учесть что реальные ништяки вроде газа, леса и зерна находятся у нас, то западная валюта должна стремительно терять в стоимости. Или рубль расти. Это смотря как посмотреть.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.