Напряглись соцсети, дали залп «онижедети»

Франция продолжает угорать руками местной гопоты и правозащиты. Теперь, после пригородов и близлежащих кварталов, они зажигают непосредственно Париж, посредством наиболее самовозгораемой и легко угораемой части населения, хорошо и повсеместно известной под кодовым названием «онижедети».

Более десятка лицеев Парижa (на данный момент 16) блокированы «манифестантами» и силами полиции. В окрестностях самовозгораются помойные баки, самобьются первые витрины и самовспыхивают первые автомобили. Ну мы же понимаем — виноватых нет, оно само загорелось.

По заброшенному в соцсети призыву «независимой» крайне-левой организации «Mili» («Mouvement interluttes indépendant»), сегодня, около 11 утра, на площади Насьон без предварительного согласования с властями «спонтанно» собралась манифестация лицеистов, якобы против «полицейского произвола», и в частности, против «дела Тео» — того «чернокожего юноши», который затеял драку с полицейскими, проверявшими документы у взятых с поличным торговцев наркотиками, и в возникшей потасовке получил серьёзное увечье полицейской дубинкой в задний проход.

Bся политкорректная рать, никогда не упускающая случая завиноватить полицию, уже успела спеть оду об «изнасиловании невинного прохожего полицейской дубинкой», когда тщательно проведённое следствие и видеоматериалы обнаружили подвох: во-первых, «юноша» сам нарвался на потасовку, мешая полицейским проверять документы у его знакомых наркодилеров; во-вторых, то, что произошло на глазах многочисленных свидетелей и даже камер видеонаблюдения, в худшем случае можно квалифицировать, как несчастный случай, но никоим образом не «изнасилование».

Но не будем мелочиться: по этому поводу уже удалось «зажечь» целый букет «неблагополучных пригородов», затем, несколько более отдалённых городов, и наконец, устроить беспорядки в самой столице, на бульваре Барбес, где «коренного» французского населения не наблюдается уже около 30 лет (как летит время!)

И вот, сегодня, наконец, в ход пошла легкоступная пехота: напряглись все соцсети, дали залп «онижедети». Под общим лозунгом «Блокада за Тео!» удалось организовать «учащуюся молодёжь» и околачивающихся вокруг да около подростков на «спонтанные» митинги, с метанием разнокалиберных предметов и возможным побиением сил охраны порядка, пока не только в задымлённом Париже, но и на свежем воздухе, в приморском городе Монпелье, где «детей» успокоили уже около полудня.

В столице «блокада» лицеев продолжается. Информационные сводки констатируют «Париж под высоким напряжением», пока без жертв, но уже с задержаниями особо активных борцунов.

Что они будут делать дальше и чего конкретно добиваются, непонятно им самим, и это совершенно очевидно. Но главное, конечно — движение, а не учебная скукота. И сколь ни циничным покажется личное мнение автора, в очередной раз не совпадающее с мнением местной рукопожати, умилённой «активностью нашей молодёжи в гуманистических целях», я всё таки озвучу актуальную для многих печальную истину: где бы ни учиться, лишь бы не учиться.

Пока юные лицеисты — поборники внедрённой справедливости — перекидывались не слишком тяжёлыми предметами и словами с силами полиции, пока догорали мусорные баки у входов в лицеи, и уже выметали с глаз долой битые витрины, подсчитывая убытки от попорченного и награбленного в местных магазинах, продолжение подкралось незаметно и грянуло средь дымного небa, аки гром.

Вполне себе до сих пор рукопожатная газета «Ле Паризьен»(Le Parisien), сразу после визита президента Олланда к изголовью пострадавшего Тео, под шумок и общую суматоху, тихой сапой провела серьёзное расследование и заполучила удивительные результаты. Хотелось бы сказать «неповторимые», но оно, к сожалению, наоборот.

Газета обнаружила и только что предоставила безапелляционные доказательства, что некая ассоциация, из разряда рукопожатнейших, под названием «Aulnay Events», президентом которой является родной брат пострадавшего Тео, Микаэль Луака (Michaël Luhaka), a основная деятельность не что иное, как «помощь по соблюдению порядка и анимация на улицах города в этих целях» (читай, практически, народная дружина!), официально декларирующая 30 (тридцать!) сотрудников, задолго до всех описанных событий получила от государства (!!!) скромную сумму в 678 000 евро, но так и не смогла предоставить Трудовой инспекции хоть какие-нибудь доказательства своей «деятельности», а финансовой инспекции — отчёт о выплатах 30 (тридцати !) сотрудникам, равно как и уплату соответствующих налогов.

Но и это, Карл, ещё не всё. Из вышеупомянутой суммы, 170.000 евро удивительным образом оказались на счетах семейства Луакa, и 52.000 евро — на счету пострадавшего Тео…

Сама ассоциация, как спешно подтвердил брат пострадавшего Тео, распущена. Все сотрудники разъехались кто куда. Так что он, брат пострадавшего, всё отрицает. Что «всё»? А всё подряд. Чего пристали!

Сам Тео ещё не всё сообразил, но тоже всё отрицает. Говорит, все деньги они заработали, потому что работали. А когда все заработали, то и работать перестали. Ничего фиктивного.

На этом месте я очень рекомендую вообразить светлые лица всех рукопожатных журналистов. Выражаясь пушкинским слогом, «чистый изумруд». В смысле цвета. Такой конфуз, такой конфуз! Уже доложили в Елисейский дворец и теперь лихорадочно соображают, как парировать удар. Президент Олланд ведь лично мотался к изголовью «пострадавшего», руку ему успел напожимать, слезился перед камерами и обещал семье финансовую помощь за ущерб. Теперь получается, что уже помог, заранее.

И всё это — на ночь глядя, и неизвестно, чего ещё накопают к утру.

Вы пока не расходитесь. В интересное время живём.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Если жена во время ceкcа думает о том, что вы неровно повесили гардину — значит, и руки у вас тоже не оттуда растут.
Сортировать по:   новые | старые
Anunah
Anunah

я так и не рассхожусь))) но ни чего не происходит. долго ишо ждатЪ? когда они уже там спалят лувру?

Ρωσία
Ρωσία

францусские булки ещё не завезли наверное

Anunah
Anunah

так ими хрустят, а надо то- жечь! спичек штоле у них нету?

Ρωσία
Ρωσία

сматри клупжэ, чем полшэ хрустят, тем полшэ хазу зробят.
а тама и отной спич ки хватит.

Anunah
Anunah

дарагая редакция! отмените регистр и англицкую мову при вводи кода проверчнага

Ρωσία
Ρωσία

думаешъ на китайском просче будет?

как Окей по китайски пальцами показать? я думаю, шта перет этим пару точно придётся вывихнеть, если не сломат.

Ρωσία
Ρωσία

..активисты хотят выдвинуть Обаму в президенты Франции

Anunah
Anunah

активисты чего?

Ρωσία
Ρωσία

того, активисты..

Grey67
Grey67

активисты всего. хотя да, там немало и пассивистов 😉 .

Ρωσία
Ρωσία

Пассивисты прибивают хоз-во г брусчатке, шта пы быть пассивистами.

Ванёк26
Ванёк26

Жаль прекрасную Францию

Ρωσία
Ρωσία

Пи ар, да, он такой..
Четыре мушкета и один ксрдинал, да, читали..

wpDiscuz