Настало время плохих новостей

Экс-замминистра обороны Украины Анна Маляр заявила, что не понимает страха украинского общества перед мобилизацией, напомнив, что время популярных решений прошло.

“Время популярных решений уже прошло. Они исчерпаны, их не может уже быть в такой сложной войне. Мы просто как взрослое общество должны эти вещи понять и не ожидать, что каждый день должны быть хорошие новости. Так не может быть, – сказала она в интервью изданию “Лига.нет”. – Я откровенно не понимаю, почему для общества мобилизация – это такая страшная тема”.

Ну ясно дело – не Маляршу же в окопы под русскую артиллерию отправят. Что тут страшного, ага.

Вообще интересная закономерность: вслед за финансовой помощью запада всегда приходят непопулярные решения.

Маляр считает, что те, кто остался в стране, сделали это осознанно, а потому должны понимать, что Украине предстоит “долгий путь”. “И на этом пути есть какие-то неприятные вещи, которые нам грустно осознавать, но у россиян просто физически больше людей, у нас меньшая армия, она не будет больше. Да, у нас есть такая проблема. У нас меньше оружия. И мы не должны бояться об этом говорить”, – добавила она.

С февраля прошлого года на Украине объявлена и неоднократно продлевалась всеобщая мобилизация, при этом власти страны делают все возможное, чтобы мужчины призывного возраста не могли уклониться от службы. В частности, им запрещен выезд за рубеж, а повестки выдают в госучреждениях, на улицах, в любых местах скопления людей. По данным украинских СМИ, большое число мужчин месяцами буквально не выходят из дома, чтобы не быть отправленными в зону боевых действий.

Мобилизация уже привела к многочисленным скандалам. В СМИ регулярно появляются истории о том, как военкомы применяют силу в отношении граждан при вручении повесток, как под мобилизацию подпадают люди, непригодные к службе по состоянию здоровья, а также о том, как депутаты и чиновники уклоняются от нее и вывозят за границу сыновей призывного возраста.

Украинская армия больше не наступает, она перешла к обороне, причем по всему фронту, — заявила экс-замминистра обороны Украины. По словам Анны Маляр, российская армия наступает, пытаясь растянуть оставшиеся силы и резервы ВСУ, тем самым истощая и выводя их из строя. Нет предела коварству москалей, не побежали они до Москвы при виде игрушек НАТО!

Но Маляр убеждена, что Украину еще может спасти мобилизация, причем тотальная.

А еще Маляр говорит, что применять в ответ на 43-кг кассетные снаряды 500-кг кассетную бомбу – это подло и аморально!

23 августа президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что якобы военные обратились к нему с запросом нарастить мобилизационные мероприятия. Скажите, Владимир – а вот эти военные, они сейчас с вами в одной комнате?

Впрочем, идея-то правильная в принципе – “до последнего хохла” ™. Помнится, у монголов было принято ликвидировать всех, кто вырос выше тележного колеса. Думаю, Зеля скоро осуществит эту методику.

Неужели простой украинец не задается вопросом – а за что он пойдет умирать? Ради будущего своей страны? С такими горе-руководителями у этой страны будущего нет, и быть не может по определению. За борьбу с изменением климата? Типа “меньше населения – меньше углеродного следа”? Или какие еще резоны идти умирать?

Я понимаю, в 2014 году у хохла была концепция – “пойдем пограбим москалей и сепаров”. И сначала даже что-то получалось. Но сейчас-то – ведь никаких же перспектив пограбить. Наоборот – самого хохла давно ограбили.

Ну и количество свежих могил на кладбищах вряд ли должно успокаивать потенциальных водителей леопëрдоф, бредлей и прочего хлама. Но ведь сидят в окопах и что-то не спешат набирать Волгу.

Знаю, они мечтали, чтобы было не “на Украине”, а “в Украине”. И вот их мечты сбываются… Но есть нюанс. “В украину” теперь хохла закапывают.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
4 месяцев назад

Надеюсь, у Зели всё получится, и в Украину закопают всех хохлов.

Ирек Казань
Ирек Казань
4 месяцев назад

Таки за это и муйданили. ..

c24b1c0346d12f591bb36f405e51d6069289352fe9eaf7916333c92103a44486
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.