Настоящее классовое чутьё

Сколько можно водить за нос краснозадых? Да сколько угодно, главное — кинуть кость и продемонстрировать классовый подход. Вот, например, хохлы кинули фото вагона-ресторана из царского поезда, сказав, что это личный вагон Медвечука.

И краснозадые тут же с лаем набросились на клятого олигарха, кума Путина. Какие потоки ненависти лились, сколько «патриотических» блогеров на этом вскрылось!

От вида таких интерьеров классовая ненависть так и бурлила!

А между тем это обычный вагон-ресторан российского поезда класса люкс времен государя императора. Этот поезд воссоздан РЖД (за базу взяты современные вагоны дальнего следования высшего класса, и в них сделан исторический интерьер согласно сохранившимся фотографиям люксовых поездов, ходивших по КВЖД во времена Николая 2-го). Под названием «Императорская Россия» этот поезд возит туристов по Транссибу и другим маршрутам.

Вот сайт этого поезда.

Регулярно курсирует по маршрутам:

Москва – Владивосток: Москва – Казань – Екатеринбург – Новосибирск – Иркутск – оз. Байкал – Улан-Удэ – Хабаровск – Владивосток;
Владивосток – Москва: Владивосток – Хабаровск – Улан-Удэ – оз. Байкал – Иркутск – Новосибирск – Екатеринбург – Казань – Москва;
Москва – Пекин: Москва – Казань – Екатеринбург – Новосибирск – Иркутск – оз. Байкал – Улан-Удэ – Улан-Батор – Пекин;
Пекин – Москва: Пекин – Улан-Батор – Улан-Удэ – оз. Байкал – Иркутск – Новосибирск – Екатеринбург – Казань – Москва;
Кольцевой маршрут: Москва – Санкт-Петербург – Петрозаводск – Мурманск – Вологда – Москва.

Можете купить тур и прокатиться. Там цены совсем не запредельные.

Разумеется, это новодел, потому что вагоны оригинальных поездов растащили себе товарищи красные комиссары, и в процессе построения социализма их полностью задрочили, заблевали и испоганили. Так что уже для товарища Брежнева пришлось делать новый поезд-люкс:

Вкус у советских партийцев был соответствующий, золотая парча, самаркандские ковры, «дорохо-бохато», но Леониду Ильичу нравилось. Наш паровоз вперед летит — в коммуне остановка. А чтобы трудящиеся не очень донимали — поезд Брежнева как следует бронирован.

Сейчас вы можете поглазеть на поезд настоящего коммуниста в Туле. Там экспонируется вагон-салон 20СБ — шестиосный бронированный вагон для поездок высших лиц советского государства. Согласно данным завода им. И. Е. Егорова, всего было изготовлено 12 таких вагонов, которые находились в составе правительственных поездов.

В основание кузова залита бетонная подушка для защиты пассажиров при подрыве ВВ под вагоном, а также для большей устойчивости вагона. Внутри вагона имеются бронированные двери-переборки. Весь вагон целиком также бронирован.

В Туле в такой вагон можно зайти внутрь, купив билет в кассе музея, которая находится неподалеку, рядом с экспозицией «Бронепоезд «Тульский рабочий». Странно, что билет в эту экспозицию не называется «Бронепоезд советский коммунист» — было бы стильно.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
29 дней назад

Двести штук до Байкала в общем да, не запредельно. Это на ледоколе до полюса — три ляма.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.