Настроение немцев очень сильно упало

Ожидается, что потребительские настроения в Германии упадут до очередного рекордно низкого уровня в июле, поскольку конфликт на Украине и прерванные цепочки поставок еще больше повышают цены на энергоносители и продукты питания, показал опрос, проведенный во вторник.

Институт GfK заявил, что его индекс потребительских настроений, основанный на опросе около 2000 немцев, упал до -27,4 пункта в начале июля после сообщения о кратковременном восстановлении в июне с пересмотренным значением -26,2 пункта.

«Непрекращающаяся война в Украине и сбои в цепочках поставок приводят к стремительному росту цен на энергоносители и продукты питания, в результате чего потребительский климат становится еще более мрачным, чем когда-​либо прежде», — сказал Рольф Бюркл, эксперт GfK по защите прав потребителей.

В мае инфляция в Германии выросла до 8,7% — самого высокого уровня почти за полвека — поскольку последствия российского вторжения в Украину усилились на существующих узких местах, вызванных пандемией. 

Индикатор потребительского климата прогнозирует развитие реального частного потребления в следующем месяце.

Значение индикатора выше нуля свидетельствует о годовом росте личного потребления. Значение ниже нуля указывает на падение по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Показатель «готовность к покупке» представляет собой баланс между положительными и отрицательными ответами на вопрос: «Как вы считаете, сейчас подходящее время для крупных покупок?»

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
1 месяц назад

Доооо!
Каклеты из мух, стюдень из слизняков, оладьи их тараканов — мммм, вот ета жысь!
Ачтотакова?
Зашёл в мкДак — умылся, по$ерил, надел памперсы и в офис.

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.130
1 месяц назад

Тараканы, червяки и жуки — незаменимый источник белка для евронищебродов.
Они подсмотрели это у африканцев, жрущих термитов и их личинки, лишь бы не работать.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.