Не надо делать из хайтека Титаник

Человечеству рано расслабляться и почивать на лаврах царя природы. Попроще надо быть, ближе к природе, пониже понтами. А то хайтек, технологии, облачные сервисы, а потом вжух — и 3,5 миллиарда людей семь часов бегают кругами вокруг своих гаджетов.

Простые-то пользователи ладно, ну не запостят фотки котиков и своих завтраков, а что делать с теми дураками, у кого на всё это был завязан бизнес? И пришлось спасать половину человечества при помощи обыкновенных болгарок, которыми пилили не реагировавшие на карточки двери в серверные Пейсбука.

А тема с газом? На споте уже 1250$ за тысячу кубов. Немецкий производитель электроэнергии Steag GmbH остановил электростанцию Bergkamen — уголь закончился. Цена на уголь 232$, рекорд за 20 лет. Чем топить будете? Заседаниями в Парламенте? Русофобскими сюжетами на BBC? Декларациями ОБСЕ и ЕСПЧ? Дизлайками на YouTube?

США и Европа заигрались в виртуальную реальность, начиная с миграционного кризиса. Они живут в уютном мирке, который формируют для них СМИ. Этим, отчасти, объясняется такая ненависть к российским СМИ, тому же RT DE — который показывает реальность. Люди с глобусом ЕС в голове не хотят ничего знать про реальность, она их травмирует.

Про Украину и говорить нечего, эти очарованные дуралеи открывают русофобский канал, чтобы поливать Россию помоями, важнее вещей для них нет. Страна-куколд наблюдает со стороны, как ЕС «изменяет» ей с чужим газопроводом, ахахахаха. Святой Роттердам+, покупать тот же русский газ, но только через посредников и дороже — чтобы надувать щёки.

Но природа расставит всё по своим местам. Потому что когда холодно — нужно греться. А для этого требуются АЭС, газ, нефть, уголь, дрова наконец. Всё то, что действует безотказно и не отваливается, когда перестает дуть ветер или светить солнце.

Короче, как говорил Шура Каретный, не надо строить слишком высокое, всё это рухнет. Добро пожаловать в реальный мир.

Материал: https://zergulio.livejournal.com/7708496.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
2 месяцев назад

Сеня! Быстро объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы!
(ц)

Базилевс
Базилевс
для  Proper
2 месяцев назад

Теперь понятно, чего Х-н такой понурый…

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Базилевс
2 месяцев назад

Х-на надо беречь, а то кАльвадос подорожает. а хотя.. х-ен с ним, пусть дорожает. пх.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.