Не сметь ржать над Батькой

«Белсоюзпечать» по рекомендации Министерства информации ограничила распространение одного из номеров «БелГазеты». Прямо говоря, номер изъяли из продажи. Так глава ведомства Александр Карлюкевич ответил на обращения граждан в связи с пропажей еженедельника с прилавков киосков.

Министр заверил, что «БелГазета» никуда не пропала. А также напомнил, что министерство, являясь регулятором власти, стремится к максимально конструктивной позиции в отношении всех средств массовой информации. В официальном сообщении, размещённом на сайте Мининформа, говорится о недопустимости намеренной гиперболизации отдельными СМИ либо интернет-ресурсами критических посылов и, следовательно, скатывания в откровенную пошлость и хамство. Карлюкевич выразил сожаление, что подобное уже превращается в системное нарушение для «БелГазеты».

Глава Мининформа упоминает о неотъемлемой части профессиональной журналистики — культурно-нравственной, этической составляющей, и призывает журналистов помнить об этом. В дальнейшем в принятии решений Мининформ также намерен опираться на принципы журналистской этики.

Чиновников разозлила вот эта карикатура:

Что именно в карикатуре нарушает упомянутые нормы и принципы, не уточняется. Не иначе, Батьке и/или его подчиненным не понравилось, что корова чиновников обдала дерьмом. Или название. Но это лишь догадка.

Как пишет TUT.BY, в продажу очередной номер «БелГазеты» должен был поступить 2 апреля. Главная полоса издания посвящена разносу, устроенному на прошлой неделе Александром Лукашенко в агрохолдинге «Купаловское». Передовицу украшает материал «Рога и копыта. Обоср… ая корова как символ времени» и фото животного в грязи. Помимо этого, номер содержит ещё несколько материалов на эту тему, включая выдуманное интервью с коровой и карикатуру.

Напомним, посетив 26 марта молочно-товарный комплекс «Слижи» ОАО «Амкодор-Шклов», входящий в состав агрохолдинга «Купаловское», Лукашенко, мягко говоря, ужаснулся.

Осмотрев фермы агрохолдинга в Шкловском районе, Батька зашёл в коровники и на мехдвор. Увиденное там его разгневало по-настоящему: условия содержания коров там глава государства назвал Освенцимом. Всех виновных в необеспечении надлежащих условий хозяйствования и производственной дисциплины в «Купаловском» белорусский лидер поручил найти и наказать.

Вечером 27 марта стало известно о принятии Александром Лукашенко решений. ТС поста вице-премьера снят Михаил Русый. С должности главы Минсельхозпрода уволен Леонид Заяц. Кресла председателя Могилёвского облисполкома лишился Владимир Доманевский.

Ранее «БелГазета» уже пропадала с продажи. Случилось это в мае 2017-го, когда первую полосу украшало скандальное фото, изображающее процедуру искусственного осеменения. Тогда редактор еженедельника назвал такую иллюстрацию уместной, ибо она в бурлескной форме показывает реакцию белорусских медиа на заявления «Россельхознадзора».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
2 лет назад

<< «…белорусский лидер поручил найти и наказать.»
Хмммм, найдут?
Иле кагвсигда — прилетит невиновным и наградят непричасных?

Henren
Henren
2 лет назад

Всего-то номер изъяли? И даже дело не возбудили по закону об оскорблении величеств, как поступили бы в путинской России? Ай-я-яй, непорядок. Впрочем, в РФ до печати таких карикатур и дело бы не дошло, таки да.

solo
solo
для  Henren
2 лет назад

не гунди.Совсем уже ошалел от собственной пропаганды?Веруешь в любую чушьню,которая исходит из твоих медовых уст?Советую поменять свой ник на такой,к примеру, Шарли-ЕбдюкЪ.

Henren
Henren
для  solo
2 лет назад

Я с тобой, умник, на брудершафт не пил. Это первое. Второе — по существу тебе возразить нечего, потому что вот такая картинка нынче в «свободной» РФ — преступление. Тут вон на заборе напейсали, что Путин — хмырь нетрадиционной ориентации, и то… А уж о Шарли тебе, дорогой россиянчик, можно теперь только мечтать. И да — покупать этот журнал в РФ тоже теперь нельзя, штраф. Радуйся, чо. Не забывай превзносить Путина и лично Клишаса, который с высоты своих 18 часов по 5 лимонов за штуку на тебя поплевывает.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
2 лет назад

Если осатаневших пидоров цензура не остановит, то оскорбленные муслимы их достанут. По-моему — вывод очевиден: соблюдать нормы приличия, не опускаться до оскорблений. За клевету и брань — прально наказывают. Быдло надо приучать к культур-мультур.

Giga
Giga
для  Henren
2 лет назад

Епта! Ну известно, что я с solo в контрах. Вроде как подвязываться смысла нет. Однако… Помнится, Вашбродий, ты мне ровно тот-же аргумент приводил. Однако чуть позже, сам перешел на ты, хотя мы с тобой таки не пили ни на брудершафт, ни просто не пили. Да еще и в выражениях портового грузчика, но ни как не белой кости. Мож хоре уже понты колотить? То, что ты не тянешь на интеллигента, и так уже понятно. Вот solo больше тянет. А ты нет. Если уж кого и называть на «Вы», так это его, а не тебя. Епта, Глагне приемлет любую форму обращения к себе, а Кепка не приемлет. Окстись, болезный. Корона на уши не жмет, не? Треуголка по размеру подходит? Так, что давай ка без обид. У тебя нет ни какого морального права требовать по отношению к себе уважения. Это инет, детка. Здесь могут и послать. Требовать какие-то особые условия по отношению к себе, просто глупо.

Gena
Gena
для  Henren
2 лет назад

А чотакова? Это право Беларуси, в каждой избушке свои Бацьки-дихтаторы. Мне таки насерить с высокой колокольни, на чо-там-у-бульбашей. Вот денег они должны, то да. И жрачка от них стала хужее — видимо, другие поставщики стали для переэкспорта.

Henren
Henren
для  Gena
2 лет назад

Жратва оттуда никогда хорошей и не была. Мне вообще непонятно, чего на нее фапают.

Gena
Gena
для  Henren
2 лет назад

Зря, кстате. Нормальные турецкие помидоры, не хужее краснодарских. Да и новозенландския яблочки зимнего сорта очень даже, почти как белый налив . Это я про бялорусскую продакцию у нас.А вот с тушняком поляки и французы не угадали, гомнецо тушняк, почти как бабачий корм.

ironback
ironback
для  Henren
2 лет назад

Колбаса и ей подобное очень даже приличного качества.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.