Недостаточно чёрный для Диснея

Всё, что нам рассказывали сначала в анекдотах, а потом в мемах, оказалось правдой. Крупнейшие голливудские студии, в том числе и знаменитая студия Дисней, продолжают всё более строго следовать повестке.

Главные герои в фильмах Диснея теперь обязаны иметь правильный цвет кожи, правильный пол и правильную ориентацию. Мало того, даже за сценой, в невидимых публике местах, должны сидеть идеологически выдержанные, классово близкие кадры:

Есть такой журналист-провокатор Джеймс О’Киф, который собаку съел на «операциях под прикрытием», разоблачая всякие мутные схемы и проверяя компании, так скажем, на честность. Например, заглянул с «беременной» девушкой в организацию Planned Parenthood (главный американский абортарий) и без особых проблем добился, чтобы срок в документах «подправили» в меньшую сторону. Он много чего успел сделать.

На этот раз О’Киф нацелился на Disney, где существует практика приёму на работу по расовому признаку. Под раздачу попал старший вице-президент Майкл Джордано, к которому журналист отправил одного из своих «шпионов». Он прямо на камеру (скрытая съемка) раскрыл девушке, что Disney не берет на работу белых мужчин-сценаристов и актеров только из-за цвета кожи.

После услышанного «шпионка» предположила, что это, видимо, «негласное» правило, но нет. Джордано поделился, что высшее руководство действительно сказало подобное при нем. Также он отметил, что они крайне осторожны в том, как сообщают об этом, например, агентам по поиску талантов.

Дальше — жёстче. Джордано также рассказал «шпионке», как они отказали одному чернокожему кандидату за то, что он не выглядел достаточно черным. Как пояснил Майкл, он был «наполовину черным».

Также на просторах интернета можно найти расследование Film Threat, в котором бывшие и нынешние сотрудники Disney пролили свет на планы компании. Они хотят любой ценой вытеснить аниматоров-ветеранов в пользу разнообразия.

Я прямо посочувствовал тому парню с коричневой кожей, который оказался «недостаточно чёрным». Как Танис-полукровка: чужой и для людей, и для эльфов.

Материал: https://olegmakarenko.ru/3029636.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
15 дней назад

Недостаточно чёрные – это вот, яп ошки))

comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.