Авторынок в РФ и прогнозы

Когда у “прогнозистов” (российских “аналитиков”, работающих в дочках западных структур) в головах вместо реальных фактов – результаты многолетнего перекрёстного опыления глубокомысленным Нытьём, то получается то, что на картинке в тизере – “пыщ-пыщ, ололо, я водитель НЛО”.

Ознакомьтесь с опубликованным в марте 2023 года прогнозом:

Российский авторынок в 2023 г., согласно базовому прогнозу, вырастет на 7% до 670 тыс. штук, а по оптимистичному — на 28% до 800 тыс. штук, пишет Forbes со ссылкой на исследование компании «Технологии доверия» (бывшее подразделение PWC в России). Однако к докризисным значениям в 1,55 млн проданных автомобилей в год рынок вернется только в 2027 г.

Итак, наркоманы аналитики дочки Прайс-Ватерхаус-Купера в начале 2023 прогнозировали по оптимистичному варианту по итогу 2023 года 800 тысяч проданных легковушек. А к уровню в полтора миллиона страна якобы вернётся лишь в 2027 году.

Реальность: по итогам 2023 было продано 1 млн 58 тысяч новых легковушек. То есть на четверть миллиона штук больше оптимистичного прогноза, и на 388 тысяч больше базового. Аналитики ошиблись в полтора раза!

Интересно, все эти клоуны с зарплатами, наверняка, выше 100 тыс руб – уже уволились? От стыда за прогноз с погрешностью в ДЕСЯТКИ ПРОЦЕНТОВ от того, что вышло на самом деле?

По итогам 1 полугодия 2024 в России продано 713 тысяч новых легковушек. Не факт, что по итогам полного года вытянем прям 1,55 млн. Но прогноз о том, что это случится не ранее 2027 года – тоже уже начинает выглядеть…. эммм… пикантно.

Ну вот как у такого неприятного человека с хорошей “памятью” могут быть десятки и сотни тысяч подписчиков? Да никак. Мы не в США, тут улыбку в 33 зуба (в день банкротства) не “продашь”, кислая мина (даже в день свадьбы дочери) – вот наш самый ходовой информ-товар!

Да, только сейчас обратил внимание на название компании аналитиков – “Технологии ДОВЕРИЯ”. Вот и доверяй таким. На западе нарратив выработан – в России ж…., так как её экономика “порвана в клочья”. Чем поддержать нарратив? Прогнозами подобного типа. Остальное им не доносят. Так и живут с нарративами в своём саду имени Борреля.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
16 дней назад

Не знаю,как там электромобили,но топлива для них надо много…

comment image

Broomer
Broomer
для  Gena
15 дней назад

Оно самое. Китайское и германское.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.